Никита Трачук
01 июня 2021 11:42

Не будет Байдена и даже Эстонии: в сеть слили предполагаемый список участников «Крымской платформы»

Как бы не хотели на Банковой, но Байден на мероприятие не приедет.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Не будет Байдена и даже Эстонии: в сеть слили предполагаемый список участников «Крымской платформы»

В интернете появился список участников планируемого на август саммита «Крымской платформы», которую организовывает Киев с целью привлечь внимание мировой общественности к необходимости деоккупации полуострова. Отметим, что информация пока что неофициальная – однако выглядит весьма правдоподобно. Слив произошёл через известный украинский политический Telegram-канал «Шептун».

Документ выглядит как список из всех тех лиц, кого Украина хотела бы видеть на мероприятии. Он разделён на три графы: согласились, не согласились, пока не ответили. Также есть четвёртая графа с комментариями в адрес каждого решения.

«Тайное рано или поздно, но всегда становится явным. Хотя и стремилась первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова засекретить список участников "Крымской платформы", но не вышло. Часть его оказалась в наших руках. Спасибо её криворуким помощницам, которые раскидывают по МИД конфиденциальные документы и неравнодушным украинским братьям», - написали авторы канала.

Не будет Байдена и даже Эстонии: в сеть слили предполагаемый список участников «Крымской платформы» - фото 1

Фото: Telegram-канал "Шептун"

Список гостей «Крымской платформы» – если это действительно он – выглядит весьма интересно. Так, первым делом в нём идёт американская делегация. Напротив фамилий американского лидера Джо Байдена, его заместительницы Камаллы Харрис, а также Ллойда Остина (министр обороны США) стоят галочки - «ответ не получен». В комментариях написано, что их, скорее, не стоит ожидать. А вот госсекретарь Энтони Блинкен уже согласился прибыть на саммит – причём вместе со своей заместительницей.

Печальная ситуация и с делегациями из Франции и Германии. Так, ни от президента французского государства Эммануэля Макрона, ни от министра иностранных дел его правительства ответ не получен, в комментариях написано - «скорее не приедут». Та же ситуация и с канцлером ФРГ Ангелой Меркель – она ничего не ответила и «скорее не приедет». А вот глава немецкого МИД Хайко Маас, судя по документу, уже успел прямо отказаться от участия в «Крымской платформе».

Предсказуемо, согласием ответили президенты Латвии и Литвы, а также другие представители их стран (при этом далеко не все). А вот глава МИД Эстонии Ева-Мария Лийметс ответила почему-то отказом и не захотела ехать на украинский саммит. Впрочем, нас почтит визитом президент прибалтийской страны Керсти Кальюлайд.

Всё хорошо и с польской делегацией: она, согласно слитой информации, полным составом планирует приехать на посвящённое вопросам деоккупации полуострова мероприятие. Ожидается, вероятно, также присутствие президента Румынии. Вполне вероятно, что прибудет и глава Молдовы Майя Санду, отношения которой с Киевом осложнились после эпопеи с судьёй Чаусом.

Отказался приезжать для участия в «Крымской платформе» даже президент Грузии. Но самое смешное – это отсутствие желания посетить Украину и поговорить на тему Крыма у Юлии Навальной, жены сидящего в тюрьме российского оппозиционера Алексея Навального. Комментарий напротив её фамилии – «отказалась, плохо для политической карьеры». Тут, как говорится, комментарии излишни.

Ранее мы писали о планах МИД Украины засекретить список участников саммита по Крыму «во избежание провокаций». Если слитый сегодня документ – это правда, то, как мы видим, у ведомства ничего не получилось.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх