Любовь Кирилюк
31 января 2022 18:40

Назло врагу выстрелю себе в ногу? Украинский фигурист в Пекине принципиально отвечал по-английски на вопросы росСМИ

Видно, что молодой человек не особо хорошо владеет английским, но говорить по-русски ему запрещено

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Назло врагу выстрелю себе в ногу? Украинский фигурист в Пекине принципиально отвечал по-английски на вопросы росСМИ

20-летний украинский фигурист Иван Шмуратко побывал на пресс-конференции в преддверии Олимпийских игр в Пекине и ответил на вопросы российских журналистов... на английском языке. Похоже, случай с легкоатлеткой Ярославой Магучих не прошел даром. Министерству молодежи и спорта при при помощи языкового омбудсмена удалось вышколить всех, кто не хочет разрушить свою карьеру и лишиться рекламных контрактов.

"На олимпийском катке я чувствовал себя хорошо. Мой первый опыт на льду Олимпиады — это здорово. Я горд тем, что представляю Украину и украинцев в Пекине. Я здесь для того, чтобы сделать мою работу, постараюсь сделать ее как можно лучше. Все, что могу сделать для своей страны, — это максимально сосредоточиться на своем выступлении", - приводит слова Шмуратко российское издание "РИА Новости".

Судя по этому отрывку, парню тяжело дается иностранный язык. Из того, что он сказал, практически ничего не понятно. Но это не его вина. Глава Минспорта Вадим Гутцайт убедительно попросил наших спортсменов не стоять рядом с российскими коллегами, не фотографироваться с ними, а также давать интервью только на украинском и на английском.

«Все спортсмены осведомлены, они знают, как себя вести в таких ситуациях. Они не должны быть рядом, когда стоят спортсмены из России с флагом. Чтобы они не были вместе. Они должны это знать. Мы над этим работали. После летней Олимпиады не впервые встречались со спортсменами и это обсуждали», - заявил министр несколько дней назад. Его цитирует "Суспильне".

У Шмуратко также спросили, что он думает об этих рекомендациях. Его ответ был максимально уклончивым: «Все, что я могу – это делать мою работу здесь».

Напомним, что летом разразился огромный скандал из-за того, что наша атлетка Ярослава Магучих сфотографировалась в обнимку с россиянкой Марией Ласицкене. Ситуацию обострил тот факт, что Магучих - младший сержант ВСУ, а Ласицкене была доверенным лицом президента РФ Владимира Путина на выборах 2018 года. В итоге с Ярославой провели воспитательную беседу, а для остальных составили подробные инструкции на случай, если придется выступать рядом со спортсменами РФ.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх