Никита Трачук
23 августа 2021 14:13
Рубрики: Мир Новости

Назло Кремлю? В центре Москвы запустили в небо огромный флаг Украины

Кто-то решил тонко потроллить Кремль?

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Назло Кремлю? В центре Москвы запустили в небо огромный флаг Украины

Сегодня Украина отмечает День государственно флага. Судя по всему, «наші люди всюди», поскольку даже в столице Российской Федерации нашлись небезразличные, оригинально поздравившие Украину с этим праздником: запустили в небо огромный жёлто-синий стяг на шариках. Об этом рассказала народный депутат от «Слуги народа» Юлия Гришина в своём канале в Telegram.

Так, на коротком видеоролике, который разместила в своих соцсетях народная избранница, мы можем видеть панораму самого центра Москвы. Виднеется непосредственно Кремль, храмовые комплексы. На небольшой площади собрались несколько человек. Они запускают крупные воздушные шары красного цвета. К ним прикреплён жёлто-синий украинский флаг, также довольно приличных размеров. На видео видно, как он неспешно поднимается в серое московское небо.

«Тем временем в Москве», - лаконично подписала ролик Юлия Гришина.

Отметим, что пока что нет никаких подробностей данного мероприятия нет. Неизвестно, кто и с какими целями это сделал. Возможно и даже скорее всего, это устроили проживающие в Москве украинцы в День флага. Также речь может идти об акции российской оппозиции. Нельзя, впрочем, исключать и вариант провокации.

Напомним, что сегодня Украина отмечает День государственного флага. Завтра же наша страна отпразднует тридцатую годовщину со дня обретения независимости. К этим торжественным датам в Офисе президента придумали новую идею: в каждом областном центре поставить по огромному флагштоку с государственным флагом. Кое-где это закончилось одновременно и смешно, и грустно: к примеру, в Херсоне флагшток рухнул на припаркованный рядом «Лексус», который по фантастическому стечению обстоятельств принадлежал тому самому чиновнику, который распоряжался установкой сооружения.

А один из таких флагштоков сегодня утром приехал открывать лично Зеленский. Он находился близ села Марьяновка, что в Черкасской области. Это место – географический центр Украины. Правда, всё закончилось тоже не совсем хорошо: к приезду президента на место прибыли также ветераны войны в Донбассе и националисты из «Нацкорпуса». Они хотели «просто поговорить» с главой государства, но полиция при помощи дубинок и слезоточивого газа не дала им это сделать. А вот в городе Кременец, что в Тернопольской области, ради установки флагштока разрушили целый исторический памятник. Неужели патриотизм проявляется в таких вещах?

Ранее мы писали, что сегодня под посольством РФ «высадили» десятки украинских флажков.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх