Узнайте подробнее, что собирается делать Навальный после выздоровления - оперативные новости и события в материалах сайта Klymenko-time.
Навальный планирует вернуться в Россию после выздоровления
10:11

Навальный планирует вернуться в Россию после выздоровления

Оппозиционер хочет продолжить свою деятельность

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Главный российский оппозиционер Алексей Навальный, который в связи с отравлением находится в немецкой клинике, хочет вернуться в Россию после выздоровления. Он планирует продолжать свою деятельность.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на высокопоставленного сотрудника немецкой службы безопасности.

Немецкий чиновник добавил, что Навальный не собирается эмигрировать в Германию.

По информации NYT, оппозиционер полностью осознает свое состояние, несмотря на перенесенную кому.

«Он полностью осознает, что произошло, и он полностью осознает, где он находится», — рассказал сотрудник немецкой службы разведки.

Известно, что Навальный находится под усиленной охраной немецкой полиции в больнице «Шарите». В разговоре с немецким прокурором он отказался удовлетворять просьбу России о совместном расследовании его дела с Германией.

Анонимный чиновник рассказал изданию, что политик знает об итогах прошедших выборов в России. Речь идет о результатах выборов в Новосибирске и Томске, где главы местных штабов Навального Сергей Бойко и Ксения Фадеева прошли в региональные собрания. Навальный отметил, что «доволен» этим.

Кроме того, по информации сотрудника немецкой службы безопасности, канцлер Германии Ангела Меркель не разговаривала с президентом РФ Владимиром Путиным по телефону с момента отравления оппозиционера. Примечательно, что обычно они созваниваются не реже одного раза в неделю.

Ранее в Омской больнице рассказали, как российский политик Алексей Навальный довел себя до комы.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников