Захар Подкидышев
03 февраля 2021 10:00
Рубрики: Мир Новости

Навального вычеркнули из списков – в следующих выборах президента России он будет принимать участие только, как избиратель

Ближайшие два с половиной года Навальный проведет в колонии.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Навального вычеркнули из списков – в следующих выборах президента России он будет принимать участие только, как избиратель

Московский городской суд приговорил российского оппозиционера Алексея Навального к 3,5 годам тюремного заключения за нарушение им правил условного осуждения.

Рассмотрение дела Навального началось вчера утром, 2 февраля. По мнению Федеральной службы исполнения наказаний РФ, Навальный нарушил правила условного осуждения. В частности, не являлся отмечаться в соответствующие органы.

Напомним, что в 2014 году его приговорили к 3,5 годам по делу компании «Ив Роше», и по которому его брат получил реальный срок.

Во время сегодняшнего судебного заседания суд принял во внимание все доводы стороны обвинения и признал установленным факт систематического нарушения Навальным условий отбывания наказания. Утверждения Навального и его защиты о невозможности отмены условного осуждения из-за истечения испытательного срока суд посчитал противоречащими законодательству.

Таким образом суд приговорил Навального к 3,5 годам заключения в колонии общего режима. С учетом пребывания во время следствия под домашним арестом, окончательный срок заключения будет составлять 2,5 года.

Защита Навального уже пообещала, что будет подавать апелляцию, но что-то подсказывает, что ее вряд ли удовлетворят.

Таким образом на свободу Навальный выйдет только летом 2023 года. Но политической радости воздух свободы ему явно не доставит. В выборах президента РФ, которые состоятся в 2024 году он сможет принять участие только как обычный избиратель. С непогашенной судимостью кандидатом он станет. Да и к тому же, пока будет сидеть, в России могут найтись другие оппозиционеры, выводящие детей на Майданы.

Вопрос в том – а на что рассчитывал Навальный, когда возвращался в Россию из Германии после лечения? Его ведь сразу предупредили, что арестуют.

Теперь остается предполагать -сколько еще продляться уличные акции в поддержку Навального, и насколько они будут массовыми…

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх