Нацкорпус заблокировал телеканал «Интер»

09.05.2018 10:10

 

Утром, 9 мая, под стены здания телеканала «Интер» пришли представители ультраправой партии «Национальный корпус» Андрея Билецкого.

«Национальный корпус» выдвинул требования телеканалу, чтобы с вечернего концерта к 9 мая были изъяты пропагандистские заявления, озвученные ведущими концерта.

Около 30 человек установили палатки Нацкорпуса. Под зданием также присутствовали представители «Азова».

Команда Klymenko Time расспросила участников акции, какой реакции они ждут от телеканала?

Нацкорпус о блокировке «Интера»

На своей странице в Facebook Нацкорпус сообщил, что от телеканала требуют «снять с вечернего эфира к 9 мая пропагандистский, антиукраинской контент».

«Если этого не произойдет, мы оставляем за собой право на любые адекватные действия в ответ», — говорится в сообщении.

Кроме этого, Нацкорпус заявил, что требует лишить канал лицензии. Представители Национального корпуса наклеили на здание телеканала наклейки «Сделаем Интер патриотическим».

Руководитель пресс-службы «Национального корпуса» Роман Чернышев рассказал, почему они пришли к зданию телеканала.

«Телеканал «Интер» и так отыгрывал не очень проукраинскую роль в современном украинском медиа поле, а последнее заявления о том, что Киевом не должны ходить фашисты, не должно быть факельных шествий… Мы требуем, что бы этот концерт не вышел сегодня вечером в эфир, чтобы они одумались и вырезали и выкинули все записи. Если это не будет сделано, тогда мы уже поговорим вечером уже», — рассказал Роман Чернышев.

В сообщении «Нацкорпуса» на Facebook сообщается: «Национальный Корпус пришел к зданию телеканала Интер с требованием лишить лицензии канал олигарха-коллаборациониста Левочкина, в эфире которого системно проводится антиукраинская редакционная политика».

Напомним, ранее телеканал Интер разместил в сети отрывок концерта, посвященного 9 мая. На нем ведущий Андрей Доманский произносит речь, которая вызвала бурное обсуждение в соцсетях. Нацсовет призвал прекратить раскалывать общество, комментируя отрывок концерта телеканала.

Ранее в сети опубликовали видео с фрагментами концерта «Победа. Одна на всех», который телеканал «Интер» подготовил к 9 мая.

В ролике ведущий мероприятия Андрей Доманский среди прочего призывает не позволять, «чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили во время факельных маршей в нашей столице».

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , ,