«Национальные дружины» в Киеве — это старт выборов, — Бизяев

30.01.2018 19:22

В эфире антиТВшоу «Хороший/Плохой Понедельник» на канале «Klymenko Time» политолог Руслан Бизяев сообщил о том, что марш в Киеве так называемых «Национальных дружин» связан с подготовкой к будущим выборам и назревшем о обществе запросе на сильную руку.

«Всегда, когда в государстве потрясение, оно теряет право на монополию силы. Утрата этой монополии означает появление альтернативных военных формирований. Вопрос в том, кто и как этими структурами распоряжаются?» — задает вопрос политический обозреватель.

В то же время Бизяев заявляет о том, что появление разных «дружинников» — это классический исторический «триллер», когда после переворота часть радикально настроенного общества считает, что «революция не завершилась».

Комментируя заявление «Национальных дружин» о готовности применить силу, Бизяев сказал: «У нас нет критерия национального порядка, и неизвестно. Кто определяет эти критерии. Они должны быть четко озвучены. Непонятно, кто делегировал право устанавливать национальный порядок».

«Сейчас это похоже на политическое шоу или перформанс, как подготовка к выборам», — добавил он.

Напомним, 28 января на центральных улицах Киева прошел марш «Национальных дружин» с последующим посвящением, получением знамен и их же освящением. Возглавлял мероприятие наставник «дружинников» экс-командир полка «Азов», а сейчас народный депутат Андрей Билецкий. Главный призыв этих молодых людей тоже далеко не пацифистский — «применять силу, чтобы установить на улицах порядок».

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , ,