Националисты требовали от Порошенко «бой» российскому бизнесу

07.12.2018 15:26

 

Сегодня в Киеве, партия «Национальный корпус» и организация «Национальные дружины» провели акцию на подходах к зданию администрации президента Украины с требованием заблокировать функционирование российского бизнеса в Украине. Митингующие призвали разорвать любые договора и взаимоотношения с Российской Федерацией.

Около 1500 человек Нацкорпуса, который связывают с министром МВД Арсеном Аваковым, вышли с плакатами и партийными флагами. Акцию протеста назвали «Бой кремлевским оккупантам!».

Мы пообщались с митингующими и узнали их требования. Смотрите в репортаже на канале Klymenko Time.

Нацкорпус и Нацдрцужины пришли под Администрацию Порошенко

Сначала участники акции собрались на Майдане Независимости, после чего проследовали по улице Институтской до пересечения с улицей Банковой. Там они провели свой митинг.

Активисты призвали президента Украины Петра Порошенко предпринять более конкретные и решительные действия по запрету функционирования российского бизнеса на территории Украины и разорвать существующие договора и соглашения между Украиной и РФ.

На подходах к зданию администрации президента дежурил кордон сотрудников полиции и Национальной гвардии, были установлены металлические ограждения.

«Военное положение ввели, но никаких требований по той акции не выполнено. Поэтому сегодня мы в очередной раз вышли, когда политтехнологическая фикция произошла в Верховной раде. То есть принятие законопроекта про приостановление дружеских отношений с Россией. То есть, никакого действенного механизма, никаких действий относительно российского бизнеса, который есть на территории Украины, спонсирование «ДНР», «ЛНР» пулями и мертвыми украинскими солдатами нет. Сегодня не понятно, как мы будем бороться с российскими коллаборантами, как СБУ будет вводить в действие и такие подобные вещи», — сказал один из участников протеста.

Со сцены организаторы протеста говорили, что требуют принятия действенного механизма борьбы с российским бизнесом, а не показательных заявлений.

«Сегодня, когда четвертый год идет война, разными политическими манипуляциями создают видимость того, что Украины вроде как признает кого-то агрессором, вроде как разрывает договора, вроде как приостанавливает дипломатические связи, это «вроде как», это политическая манипуляция. И исключительно мы, украинские националисты собирались, я напомню вам, еще несколько недель назад, когда напали на украинских моряков, которых взяли в плен, которые до сих пор там находятся. Мы отреагировали, и мы требовали введения военного положения при условиях разрыва договора с РФ. Мы с вами требовали, чтобы выборы проходили, чтобы президент не манипулировал военным положением и наши требования были услышаны. Но пункт, который касается Российской Федерации действия агентов Кремля и так же российских капиталов в Украине, это то, что остается на совести украинской власти», — заявил участник акции.

Во время выступлений, говорилось о национализации российского бизнеса в Украине.

«Мы требуем реального механизма, во-первых, национализации российского бизнеса, как таких себе финансовых блокпостов агрессора на территории Украины. Мы требуем механизма борьбы с депутатами коллаборантами, депутатами проросийскими, которые сегодня своей риторикой, действиями, законопроектами провоцируют часть населения Украины к антигосударственным последствиям», — заявил выступающий со сцены.

«Учитывая обострения ситуации на Восточных границах, Национальный Корпус восстанавливает акции с блокированием российского бизнеса в Украине», — заявили в организации.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное