Националисты провели вече на Майдане и требуют честных выборов

25.02.2019 9:01

 

На Майдане Незалежности в Киеве в воскресенье, 24 февраля, объединенные силы националистов провели «Вече достоинства за чистые выборы». Этой акцией националисты открыли масштабную кампанию противодействия подкупу во время президентских и парламентских выборов. На вече собрались около 1000 человек, на мероприятии звучали украинские песни.

Собравшиеся дали комментарии Klymenko Time. Смотрите в репортаже.

Националисты собрали вече на Майдане

Собравшиеся держали в руках партийные флаги, а также сделанные от руки или напечатанные плакаты с лозунгами по теме подкупа избирателей на выборах и торговли голосами.

Как заявили в ВО «Свобода», акцией националисты открывают «масштабную кампанию противодействия подкупа во время президентских и парламентских выборов».

По словам инициаторов акции, тех, кто организует массовую скупку голосов, «будут жестко преследовать».

Участники акции поделились своим мнением, и рассказали против чего они протестуют.

Мужчина с флагом рассказал, что пришел с требованием честных и прозрачных выборов.

«У нас никогда честных выборов не было, все время были фальсификации. И даже, если кто-то из наблюдателей зафиксировал, протоколы пропадали и все проходило. Надоело жить в таком беспределе, как мы сейчас живем. Это будущее наших детей, наших внуков и нашего поколения», — сказал мужчина.

Он также добавил, что одна акция ничего не изменит, но «если мы будем молчать, это затянется еще туже».

Другой мужчина рассказал, что пришел, потому что здесь проходил Майдан и собрались люди, которые были участниками Майдана. По его мнению, акция также ничего не изменит.

«Мне кажется, это уже ничего не даст, потому что народ уже выбрал тех, за кого будет голосовать», — сказал он.

Другой участник акции заявил, что организаторы вече будут преследовать тех, кто занимается скупкой голосов.

«Мы будем жестко преследовать тех, кто организует массовую скупку голосов. Мы уверены в том, что украинцы имеют четкое осознание, что выборы, как инструмент народовластия, должны быть чистыми – без гречкосеев, скамеек и финансовых поощрений для избирателей. Призываем всех неравнодушных присоединиться к борьбе за чистые выборы. Вместе мы сила!» – отметили организаторы вече.

Во время мероприятия организаторы скоординировали дальнейшие действия, чтобы «остановить позорное и унизительное поведение представителей олигархата, которые организуют скупку голосов, чтобы жировать и дальше, пока большинство украинцев становятся беднее».

По словам лидера партии «Свобода» Олега Тягнибока, это акция только начало масштабной кампании.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное