Националисты провели марш в Киеве: как это было?

02.03.2019 16:15

 

«Национальные дружины», милитаризированное крыло партии «Национальный корпус» провели в Киеве масштабный марш.

В прошлом году первый такой марш прошел гораздо раньше, 28 января. В этот раз мероприятие, посвященное второй годовщине этой организации, сместили на 2 марта. Надо думать, чтобы картинка людей в камуфляже и масках хорошо запомнилась перед выборами тем, на кого и рассчитана эта игра мускулами. Напомним, что на президентских выборах-2019 «Национальные дружины» получили статус наблюдателей (!). К слову, и людей на марше в этот раз было почти в два раза больше. Если в 2018 в нем приняло участие 600 человек, то сегодня — более 1000. Колона националистов прошла от Майдана Независимости до Киевской крепости.

Нацдружины провели марш в Киеве

Поход центром Киева был анонсирован на 17-00. Но уже за два часа до этого, в 15-00, представители «Нацдружин» растянули огромный баннер на здании торгового-центра «Глобус». На баннере было написано: «Свинарчуков Порошенко за решетку». Так они сделали отсылку к недавнему расследованию журналистов «Bihus Info» о хищении средств из бюджета армии.

В конце марша в крепости происходило «освящение знамен печаткой князя Святослава Храброго» — уже ставшее традиционным посвящения новобранцев «Нацдружин». Этот обряд возглавлял лидер «Нацкорпуса» Андрей Билецкий.

По данным Нацкорпуса, в марше участвовали более тысячи человек, которые прибыли в Киев из 20 областей Украины.

В Нацкорпусе заявили, что планируют 3 марта провести масштабную акцию возле дома Олега Гладковского и пообещали «сюрпризы».

«Власть проигнорировала наш первый визит, значит, визитов будет столько, сколько нужно. Методы воздействия будут такими, какие мы сами выберем для установления справедливости», – заявили националисты и пообещали более тысячи участников и различные «сюрпризы».

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное