Националисты пикетировали Верховную раду в поддержку иностранных добровольцев

02.10.2018 16:03

 

В Киеве под Верховной радой сегодня, 2 октября, прошел митинг в поддержку иностранных добровольцев, воевавших в районе Антитеррористической операции.

Участники требовали принять законопроект № 3433, который предусматривает дополнительную защиту иностранцам и лицам без гражданства, которые принимали участие в защите территориальной целостности и неприкосновенности Украины.

Законопроект предусматривает, что иностранцы, которые воевали на Донбассе на стороне Украины, могут получить вид на жительство, доказав свое участие в АТО или ООС. Для этого нужно будет предоставить, например, представление Минобороны или ходатайство командира подразделения.

Собрались участники политических партий «Национальный корпус» и «Свобода», а также организаций «Национальные дружины» и «Ветеранское братство».

Файэра все-таки зажгли. В ходе митинга стало известно, что Рада поддержала за основу законопроект № 3433. «За» проголосовали 252 народных депутата.

В пресс-службе полиции Киева сообщили, что порядок в правительственном квартале обеспечивали около 800 сотрудников. Усиленные наряды полиции были сосредоточены в центре Киева, на остановках общественного транспорта и станциях метро.

Напомним, 20 сентября в ходе митинга под Верховной радой Украины, участники которого требовали принять законопроект №3433 о защите прав иностранных добровольцев и выразить протест против экстрадиции в Россию гражданина этой страны Тимура Тумгоева, произошла стычка между протестующими и полицией.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное