Националисты пикетировали Нацсовет: требуют проверки «NewsOne»

09.07.2019 12:53 Репортаж

 

Националисты устроили массовый митинг в центре Киева. Люди вышли на протест против телеканала «NewsOne», который планировал провести телемост с каналом «Россия 1».

О том, как проходил митинг под стенами Нацрады по телевиденью и радиовещанию смотрите в репортаже Klymenko Time.

Националисты пикетировали Нацсовет 

Представители националистических организаций собрались у здания Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Они требуют прекратить вещание телеканала «NewsOne».

Люди пришли в основном без флагов и плакатов, но при этом большинство было одеты в футболки Нацкорпуса.

Здание Нацрады плотно охраняли полицейские, внутрь пропустили только несколько представителей Нацкорпуса.

«Цель сегодняшней акции — отменить лицензию на трансляцию телеканала «NewsOne». Я надеюсь на позитивное решение для нас. Если нет, это будет очередной позор для Национального совета, а протесты будут продолжаться. Количество раненых на фронте за последние недели выросла вдвое, идут интенсивные бои. И на фоне этого они позволяют себе устраивать телемосты с российскими каналами. Это просто ни в какие ворота не лезет. И ответственность лежит не только на Нацсовете, а и на РНБО и президенте Зеленском, — отметил один из активистов Александр Иванов.

Со ступенек здания выступали и другие активисты.

«Национальный совет по вопросам телевиденья и радиовещания не может лишить лицензии, это не в ее правах, но она сегодня рассмотрит этот вопрос и наши требования сделали то, что от нее максимально зависит – проверка NewsОne на нарушения лицензии. Там все очень просто, 111 статья Криминального Кодекса Украины, которая имеет название «Государственная измена», — заявил Александр Алферов — спикер партии «Национальный Корпус».

NewsОne ждет проверка на разжигание розни

Как стало известно, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания инициирует проверку телеканала «NewsOne», его подозревают в разжигании розни.

Об этом заявили заместитель главы регулятора Ульяна Фещук и член Нацсовета Сергей Костинский во время сегодняшнего внепланового заседания Нацсовета.

Как отметил Костинский, внеплановая выездная проверка телеканала назначена по факту заявлений, прозвучавших в анонсах запланированного телемоста с федеральным телеканалом РФ.

«Если мы докажем факты разжигания вражды – это будет уже вторая санкция к телеканалу, которая позволит нам обратиться в суд относительно аннулирования лицензии», — сказал Костинский.

В то же время он отметил, что действующий закон предусматривает очень сложную процедуру по аннулированию лицензий вещателей, даже после неоднократного нарушения украинского законодательства.

В Нацсовете также напомнили, что госрегулятор неоднократно обращался в СБУ относительно  нарушения этим телеканалом законодательства Украины.

Напомним, что вчера 8 июля националисты пикетировали здание телеканала «NewsOne».

Пикет радикалов начался около 20:00. Акция была анонсирована организаторами ранее.

В акции участвовали чуть больше сотни человек. Некоторые участники подожгли файеры и дымовые шашки, были слышны взрывы пиротехники.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное