Националисты и Порошенко: как гаранта охрана оберегала

13.03.2019 17:15

 

В среду, 13 марта, президент Украины Петр Порошенко приехал в Чернигов.

Никаких анонсов со стороны Администрации Порошенко или Блока Петра Порошенко не было. Но от этого его «рабоче-предвыборный» тур не остался незамеченный — «Нацкорпус» и «Нацдружины» продолжают преследовать Порошенко в его предвыборной кампании, обвиняя его в причастности к коррупционным схемам Свинарчуков/Гладковских. Черкассы, Житомир — теперь Чернигов.

В Чернигове снова было горячо. Показываем в репортаже Klymenko Time.

Нацкорпус встретил Порошенко в Чернигове

Сначала Петр Порошенко приехал в местную филармонию. Там для президента собрали бюджетников, перед которыми Порошенко выступал на «заседании совета регионального развития». И обещал повышение пенсий, хотя еще недавно сам Петр Алексеевич заявлял, что он не ответственен за пенсии.

После окончания заседания Совета регионального развития Порошенко вышел из здания филармонии и направился к своему микроавтобусу, но не сел в него. Помахал руками собравшимся активистам и двинулся к ним.

Сторонники «Нацкорпуса» и «Нацдружин» с появлением президента начали скандировать «Свинарчуков за решетку!», «Где отрубленные руки?» и «Ганьба!». Была и нецензурная брань.

Главное требование «Нацкорпуса» – арестовать уволенного с должности замсекретаря СНБО Олега Гладковского (Свинарчука) и его сына Игоря.

Порошенко шел в окружении своей охраны, никого из активистов и журналистов к Гаранту не подпускали, а те, кто приближался ближе, чем на 2 три метра оттесняли в сторону.

Следуя к установленной сцене, Петр Порошенко пожимал руки стоящим вдоль дороги людям и похлопывал их по плечам. Поприветствовал и агитаторов в палатке Порошенко.

Стоит отметить, что как только Порошенко и его охрана прошли через рамки металлоискателей, перед ними выстроился целый кордон полиции.

Сначала жителей Чернигова, которые пришли на акцию и представителей «Нацкорпуса» и «Нацдружин» попросили подождать, но после вообще никого не пустили. Не смогли пройти и некоторые журналисты, и обычные граждане.

Пока Гарант выступал на сцене у Екатерининской церкви, националисты продолжали скандировать: «Свинарчуков за решетку!», «Где отрубленные руки?».

Зачем националисты преследуют Порошенко?

Напомним, что поездка Петра Порошенко в Чернигов — уже третья, где президента преследуют активисты «Нацкорпуса».

Первый митинг Порошенко националисты сорвали в Черкассах. Потом они нагрянули на его мероприятие в Житомир, где президент предусмотрительно выступал за железным забором.

Срывать встречи Порошенко с электоратом «Нацкорпус» пообещал еще в субботу. Главное требование партии Андрея Билецкого — отправить за решетку друга президента Олега Гладковского и его сына Игоря, подозреваемых в хищениях на оборонке.

Напомним, что 9 марта представители «Национального корпуса» собрались на Майдане в Киеве, а после пошли к Администрации президента, где состоялась стычка с правоохранителями. Там же лидер «Нацкорпуса» и «Нацдружин» Андрей Билецкий призвал всех ехать в Черкассы за Порошенко, где он должен был выступать в тот день.

В Черкассах состоялось противостояние сил националистов и полиции возле Дворца культуры «Дружба народов», где выступал Порошенко. Правоохранители сообщили, что во время отъезда президента партийцы пытались заблокировать президентский кортеж, распыляли газ, провоцировали горожан и представителей полиции на драку. К медикам обратилось 22 полицейских, 19 были госпитализированы.

11 марта активисты «Национального корпуса» и «национальных дружин» приехали на площадь в Житомир, где должна была пройти встреча Порошенко с избирателями. Активисты держали плакаты «Порошенко – глава коррупции», «Порошенко – нарушитель Конституции», «Кто заказал Катю Гандзюк?» и скандировали: «Мародеров – за решетку». Во время своего выступления Порошенко со сцены заявил, что кричит «десяток негодяев».

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное