Охота «Нацдружин» на Порошенко и объединение кандидатов: итоги предвыборной недели

12.03.2019 9:33 Статья

 

Выходные дни, да и вся прошлая неделя в Украине прошли очень напряженно. Нацдружины догоняли верховного главнокомандующего в Черкассах. Генпрокурор Луценко заявил, что Тимошенко давала взятку Тимошенко, но уши этой взятки торчат в Блоке Петра Порошенко. А Вилкул и Мираев внезапно объединились, но ради чего?

Против Петра Алексеевича Порошенко взбунтовалась часть националистов. Это те самые «Национальные дружины», боевое крыло партии «Нацкорпус». Они же преимущественно бывшие бойцы батальона Азов.

Под руководством Андрея Билецкого Нацдружины вначале протестовали под Администрацией президента, где была потасовка с полицией. Об этом мы снимали репортаж.

После чего Нацдружины поехали в Черкассы на митинг Порошенко. Причина протестов – коррупция в оборонке. Ключевое требование задержание отца и сына Гладковских (бывшие Свинарчуки – ред.).

Нацкорпус в Черкассах «гонялся» за Порошенко

Долгое время считалось, что крестным отцом Нацкорпуса является Арсен Аваков и если исходить из этого, то получается министр МВД показал мускулы Верховному главнокомандующему страны. Более того, фактически заставил его убежать с собственного митинга.

В какой стране такое еще возможно?

Мотивацию Авакова понять можно.

Он уже сделал ставку на выборах. Эта ставка, назовем ее так — «непорошенко». Вначале говорили, что Аваков сошелся с «Леди Ю», но сейчас прошел слух, что и Владимир Зеленский министру симпатичен.

Прослушка Зеленского. Что это было?

Видя это на Банковой решили обрезать крылья министру. Как только полиция обнаружила рядом с офисом Зеленского прослушку – глава СБУ Василий Грицак, заявил, что подчиненные Авакова сорвали сложнейшую спецоперацию по выявлению госизменников. Видимо чекисты охотились за очередным пользователем соцсетей.

Также СБУ внедряется в окружные избирательные комиссии. Например, в Краматорске члены ОИК проголосовали за создание рабочей группы по обеспечению безопасности информационно — аналитической системы «Выборы». Вроде-бы всё нормально, но в группу введены 7 сотрудников СБУ, которые будут полностью контролировать сис-админа этой самой системы, и будут иметь свободный доступ в компьютерную ОВК.

Цирк со взяткой Юрию Тимошенко, в которой якобы обвинили людей Юлии Тимошенко тоже как бы косвенно бьёт по Арсену Авакову. Ведь задерживать взяточника должна была полиция, а сделано это было силами СБУ.

Значит, генпрокурор Юрий Луценко бодро отрапортовал, что некто пытался подкупить Юрия Владимировича Тимошенко, чтобы тот снялся с выборов. И этого некто уже арестовали.

Юлий Владимирович это клон Юлии Владимировны только в штанах и администрируют его с Банковой.

Власть, естественно, намекала, что это Юлия Тимошенко пыталась так выбить своего конкурента из-за схожести имен, чем нарушила Закон.

Но впоследствии вылезла не сильно приятная правда. Как только узнали имя задержанного, сразу за этим скандалом вылезли уши Банковой. Им оказался Тарас Костанчук. В 2015 году на мажоритарных выборах в Чернигове он играл роль технического кандидата в пользу соратника Порошенко Сергея Березенко. А Березенко это тот, который сейчас предлагает развивать Порошенко, так называемую сетку по подкупу избирателей.

Вышло смешно. Неужели Петру Алексеевичу приходится работать с круглыми идиотами?

Почему Мураев снялся в пользу Вилкула?

7 марта был последний день, когда кандидаты в президенты могли снять свою кандидатуру с президентской гонки и вернуть свои два с половиной миллиона гривен залогового платежа.

И ряд политиков так и сделала.

Естественно не ради двух с половиной миллионов – для этих людей это чепуха, а не деньги.

Давайте разберём мотивы Евгения Мураева, какого-то Дмитрия Добродомова и других не очень известных кандидатов.

Под вечер 7 марта украинцы узнали, что Евгений Мураев снимает свою кандидатуру в пользу Александра Вилкула.

После маневра Андрея Садового это можно было предугадать.

Глядя на рейтинги обоих политиков многие недоумевают – зачем это делать, если, даже соединив их социологию и даже умножив на 2 — шанса выйти во второй тур нет.

Поэтому Евгений Мураев, Александр Вилкул и те, кто за ними стоит, решили сделать стратегический шаг – объединить оппозиционные партии с прицелом парламентские выборы. Президентские их уже не интересуют. Ни Вилкула, ни, разумеется, Мураева. Они этого не скрывают.

Евгений Мураев обратился к единомышленникам!!!

Publiée par Денис Каверин sur Jeudi 7 mars 2019

Почему это стратегически важно? Потому что. любой президент, который выиграет выборы, столкнется с главной проблемой всех президентов — завышенными ожиданиями украинцев.

И если он не поставит к стенке весь депутатский корпус, то этот же депутатский корпус вкупе с ожиданиями попросту съест его рейтинг.

Выборы в Верховную Раду Украины в 2019 году

С мая фактически начинается парламентская кампания. В украинском Парламенте только 2 партии власти БПП и Народный Фронт. У обоих на двоих 10 процентов рейтинга. Другие партии явно не будут спешить подыгрывать новому президенту или старому. Рейтинги лучше делать на критике и оппозиции.

Поэтому полгода без существенных уступок президент, кто бы им не был, не сможет проводить через Парламент нужные законы, а если у него это и получится, то только за счет уступок.

Далее, учитывая монетизацию субсидий и прочие блага, которыми фонтанирует нынешний президент украинцы уже в мае столкнутся с очередным витком инфляции, а это будет бить и по новому президенту, и по партиям власти. И не стоит забывать о требованиях МВФ, реализацию которых оттянули до апреля.

На этом фоне резко повысится политическая капитализация оппозиционных партий – «Опоблока» и «НАШИ». А их общее детище будет иметь раскрученных на президентской кампании лидеров.

Второй вывод из объединения. Вилкул и Мураев пытаются вытеснить из оппозиционной песочницы Юрия Бойко и группу Левочкина. За счет свежести и объединенных финансовых ресурсов. Не секрет, что финансовые ресурсы спонсоров Вилкула куда более мощные.

Важен также региональный аспект объединения – Мураев на протяжении года строит достаточно разветвлённую структура партийных ячеек. Объединение с партактивом части Оппоблока дает возможность неплохо выстрелить на мажоритарных округах.

Но есть одно «но». Это партия «Слуга Народа», которая пока является лидером соцзамеров, как и ее предводитель Владимир Зеленский.

И у него та же перспектива. В случае проигрыша на президентских выборах Зеленский будет переманивать к себе оппозиционный электорат, в том числе за счет Юго-Востока и наращивать рейтинг. Не забываем также о «Батькивщине» Тимошенко, которая в случае пролета будет претендовать на очередное премьерство.

Пока это все так вырисовывается.

Избирательная кампания Гриценко и КО

Гриценко продолжает собирать группу поддержки из политических трупов. На этот раз его поддержал некто Дмитрий Добродомов.

Дмитрий Добродомов известен украинцам по рекламе «Народного контроля».

Написано «Сможем». Долго было не понятно, что сможем? Были даже предположения, что это реклама средства для потенции. Потом оказалось, что «сможем поломать систему».

Снятие Добродомова в пользу Гриценко никак не поможет ему с рейтингами, но имеет существенное значение в деле формирования команды для тех же самых парламентских выборов. По сути, у Гриценко-Садового уже вырисовывается проект «Самопомощь-2», куда входит кроме них Добродомов, Гнап и скорее всего к нему примкнут «пожиратели» американских грантов – Мустава Найем и Сергей Лещенко со Светланой Залищук.

Кейс снятия в пользу кандидата также очень понравился и действующему президенту Петру Порошенко. В его пользу снялся полковник Сил специальных операций Сергей Кривонос.

Тут естественно дело не в передаче нулевого рейтинга, а месседже, что армия с Порошенко.

Но так ли это после событий в Черкассах?

Пока никто не снимается в пользу Ляшко, Зеленского и Тимошенко.

Итоги избирательной кампании в Украине

В целом, уже сейчас вырисовывается архитектура этих выборов. Реальные претенденты на президентский трон: это Зеленский, Тимошенко и Порошенко.

Люди, которые уже сейчас работают на парламентскую кампанию – это Вилкул, Мураев, Бойко, Садовой-Гриценко.

Остальные 35 претендентов – это абсолютно технические кандидаты. Их представители даже на заседания окружных избирательных комиссий не ходят. По данным организации «ОПОРА» из 197 кандидатур, представленных в состав ОИК 157 человек или 80% попросту не явились. Вот что значит дисциплина.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное