Захар Подкидышев
26 января 2021 16:12

Натовские игры в «войнушку»: Зеленский разрешил Североатлантическому Альянсу ввести войска в Украину

Верховная Рада поддержала решение Президента

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Натовские игры в «войнушку»: Зеленский разрешил Североатлантическому Альянсу ввести войска в Украину

Депутаты одобрили инициативу Владимира Зеленского о допуске иностранных подразделений в Украину. Накануне Гарант внес соответствующий законопроект, в котором попросил парламент разрешить натовским военным провести многонациональные учения на нашей территории. «За» проголосовали 325 нардепов, «против» – 13, «воздержались» – 19 парламентариев.

Согласно сопроводительной записке, в этом году запланировано восемь мероприятий с участием подразделений Альянса, на которые, выделено из бюджета более 38 миллионов гривень. В учениях примут участие военные США и других государств НАТО – всего до 19 тысяч военнослужащих с вооружением и военной техникой и до 17 самолетов и вертолетов.

НАТО не впервые использует украинскую территорию как полигон для своих учений. В прошлом году было проведено пять учебных маневров, в которых приняли участие американские, британские, румынские и молдавские солдаты.

Также несколько военных учений с участием военных из США, Великобритании, Канады, Польши, Турции и др., прошли в Украине и в 2019 году.

Таким образом, возможно, руководство страны хочет приучить украинцев к присутствию на нашей территории войск Североатлантического альянса, чтобы подготовить почву к постоянному размещению иностранных формирований в Украине.

Ранее мы уже писали о том, что Украина стремительно теряет военный суверенитет. Об этом, в том числе, свидетельствуют регулярные патрулирования украинского неба американскими стратегическими ядерными бомбардировщиками B-52. Кстати тогда в ВСУ сообщили, что присутствие натовских бомбардировщиков является следствием реализации военной программы Великобритании и имеет четкий антироссийский характер.

Неслучайно осенью 2020 года акваторию Черного моря в Одесской области, прочесывали американские военные водолазы из подразделения Underwater Construction Team One. Якобы в поисках места под причал для военно-морской базы, грядущее строительство которой так громко анонсировал Владимир Зеленский.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх