Никита Трачук
31 января 2022 09:45

НАТО не намерено размещать войска в Украине даже в случае агрессии РФ – глава Альянса

Наши лучшие друзья и партнёры в очередной раз продемонстрировали своё отношение. Кто-то ожидал иного?

Время для чтения

Минут на чтение:

3

НАТО не намерено размещать войска в Украине даже в случае агрессии РФ – глава Альянса

Украина не является членом НАТО, а потому не может 100%-но рассчитывать на гарантии безопасности со стороны Альянса. Развёртывать свои войска на территории Украины блок не будет при любых обстоятельствах, включая возможное вторжение РФ. Об этом заявил генсек Йенс Столтенберг, передаёт ВВС.

Так, руководитель блока напомнил Киеву, что страна не является участницей Альянса. Следовательно, стопроцентных гарантий безопасности со стороны всей организации (знаменитая пятая статья Североатлантического договора о коллективной обороне, которая, к слову, ещё ни разу в истории не применялась на практике) Украина не имеет.

По словам Столтенберга, в НАТО сегодня полностью исключают возможность проведения любых военных операций на территории Украины либо же переброску сюда своих войск. Однако при этом здесь работают военные инструкторы Альянса, которые своим опытом помогают «укреплять обороноспособность» Киева, заявил генсек. Таким образом, НАТО оказывает Украине поддержку, а также «передаёт сигнал» России. Наконец, Столтенберг в очередной раз пообещал Москве жёсткие экономические санкции в случае вторжения.

"Существует реальный риск вторжения армии РФ в Украину, и поэтому партнёры по НАТО увеличивают свою поддержку Украине", — резюмировал Столтенберг.

После подобных заявлений в очередной раз складывается ощущение, будто бы Запад сам подталкивает Россию к агрессивным действиям. Лично генсек Альянса в который раз прямо говорит, что в случае интервенции РФ НАТО сделает… чуть более, чем ничего: будут вводиться санкции. При этом никаких войск Альянса на нашей территории не будет, о чём снова недвусмысленно было сказано. Правда, не совсем понятно в таком случае, откуда тогда здесь взялись войска Канады (одна из стран-основательниц НАТО) и почему они передислоцируются на западный берег Днепра, о чём недавно заявили в канадском Минобороны. В то же время, Россия всё так же не собирается нападать на Украину, о чём не единожды не менее недвусмысленно заявили в Кремле.

Ранее Столтенберг заявлял, что Украина обязательно вступит в НАТО – правда, неизвестно, когда именно это произойдёт.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх