Никита Трачук
14 октября 2021 13:25

Наталью «Няш-мяш» Поклонскую назначили послом в Кабо-Верде: МИД Украины выражает протест

Говорят, что Поклонская нигде не спрячется от украинского суда.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Наталью «Няш-мяш» Поклонскую назначили послом в Кабо-Верде: МИД Украины выражает протест

Бывшего «прокурора» Крыма, Наталью Поклонскую, прославившуюся в 2014 году как «Няш-мяш», назначили послом России в Кабо-Верде. Украинский МИД недоволен этим событием и обещает реакцию. Об этом заявил спикер ведомства Олег Николенко.

Напомним, что накануне Наталью Поклонскую назначили российским послом в Кабо-Верде. Это небольшое островное государство в Атлантическом океане, в 600 километрах от западного побережья Африки. Широкой публике страна известна, пожалуй, разве что благодаря культовой певице Сезарии Эворе, обладавшей уникальным, ни на что не похожим голосом и манерой исполнения. В остальном же это тихое островное государство, которое далеко не каждый покажет на карте. К слову, Кабо-Верде – бывшая колония Португалии. Именно сюда назначили (или правильнее сказать «сослали» Поклонскую.

В Украине же эта новость вызвала разочарование и даже гнев министерства иностранных дел. Там пообещали, что не оставят ситуацию просто так и будут жаловаться. Сказано – сделано: украинская сторона уже обратилась с официальным протестом к правительству Кабо-Верде. Кстати, сама Украина посольства в стране не имеет, его функции выполняет диппредставительство Португалии, а также консульство в Сенегале. Что нам ответили далёкие кабо-вердские партнёры и ответили ли вообще – пока неизвестно.

"В связи с назначением Натальи Поклонской послом России в Кабо-Верде напоминаем, что бывший прокурор российской оккупационной администрации в Крыму разыскивается за государственную измену против нашего государства. Она находится под санкциями Украины, ЕС, США, Канады и Японии. Спрятаться не получится даже в Африке. МИД Украины уже поставило перед правительством Кабо-Верде вопрос преступной деятельности гражданки Поклонской", – заявил Николенко.

В ответ на это отреагировала пресс-секретарь внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова. Она заявила, что это всё личное дело России, а Украина пусть сперва разберётся у себя внутри страны.

"В МИД Украины заявили, что Поклонская от украинского правосудия "не спрячется и в Африке". Пусть сначала попробуют применить украинское правосудие на территории Украины, а потом за Африку берутся", – написала Захарова в своем Telegram-канале.

Ранее мы рассказывали, как российское консульство в Харькове странным образом поздравило украинцев с Днём защитников и защитниц страны.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх