Любовь Кирилюк
20 января 2022 09:15

Настигла пуля: журналист Дмитрий Гордон заявил, что его редакцию обстреляли неизвестные

Что это — очередной фейк или реальное нападение?

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Настигла пуля: журналист Дмитрий Гордон заявил, что его редакцию обстреляли неизвестные

Журналист Дмитрий Гордон утверждает, что редакцию его издания обстреляли. По его словам, он пострадал за правду.

"Друзья, говорить правду в стране, где за свободу слова нужно ежедневно сражаться, очень непросто. Но я это делаю, постоянно говорю то, что думаю, и говорю правду. Как видим, это многим, наверное, не нравится", - начинает Гордон свое видеообращение к украинцам.

Ему пришлось вызвать полицию из-за страшной находки. "Только что мы обнаружили, что окно офиса интернет-издания "Гордон" было обстреляно", - говорит он и показывает то, что увидел. Обстрел заключается в единственном отверстии в стекле, которое похоже на пулевое (хотя может им и не быть). Саму пулю, к слову, не нашли - она будто растворилась в воздухе.

Настигла пуля: журналист Дмитрий Гордон заявил, что его редакцию обстреляли неизвестные - фото 1

Фото: скриншот из видео

Телеведущий уверен, что вскоре злоумышленника поймают. Рядом со зданием находятся камеры видеонаблюдения. Кроме того, ссылаясь на собственные источники в СБУ, он заявил, что напротив находится общежитие Службы безопасности, где установлен специальный пост в рамках НСРД (негласные следственные розыскные действия) по отношению к нему.

Нужно сказать, что Гордону почти никто не поверил. Через час после того, как новость прогремела, к его редакции приехали только корреспонденты "Украина 24", телеканала, раскрутившего этот инцидент.

Пользователи соцсетей замечают, что вооруженное нападение больше похоже на выстрел из пневматики, а также предполагают, что Дмитрий Ильич сам повредил окно, чтобы обратить на себя внимание и отвлечь публику от суда над пятым президентом Украины Петром Порошенко.

Мы тоже склоняемся к тому, что все не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Гордона уже не раз ловили на фейках. Подобные сенсации как раз в его духе. К тому же, ни он, ни его подчиненные не говорят ничего, что настолько подрывало бы украинские устои. Критики главы государства Владимира Зеленского недостаточно, чтобы разгневать вооруженную часть населения.

Нападение на СМИ в истории нашей страны были, причем неоднократные. В 2019 году, к примеру, из гранатомета обстреляли здание "112 канала". По итогу никто не понес за это наказания.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх