Генеральный прокурор Ирина Венедиктова представила своего нового заместителя Игоря Мустеца.
ГПУ: Венедиктова представила своего нового заместителя - новости Украины
12:10

Нашла замену Трепаку? Венедиктова представила своего нового заместителя

Им стал Игорь Мустеца

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова представила своего нового заместителя Игоря Мустецу.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора. 

Венедиктова сообщила, по каким направлениям он будет работать, в соответствии с распределением обязанностей между заместителями генерального прокурора.

Однако, пока нет информации чем конкретно Мустеца будет заниматься согласно своих обязанностей.

Что известно об Мустеце

Он родился 23 июня 1980 года в Черновцах. В 2001 году окончил Черновицкий национальный университет им. Ю.Федьковича, а в 2013 году – Национальную академию прокуратуры Украины. В органах прокуратуры работает с ноября 2002 года.

Занимал должности: помощника прокурора Черновцов; прокурора отдела надзора за соблюдением законов органами внутренних дел при осуществлении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия прокуратуры Черновицкой области; заместителя прокурора Садгорского и Шевченковского районов города Черновцы.

С апреля 2014-го до сентября 2016 года – заместитель прокурора Черновицкой области. Впоследствии – первый заместитель прокурора Черновицкой области.

Деньги и состояние

По данным декларации за 2018 год, у Мустеца нет в собственности квартир, пользуется автомобилем Volkswagen Touareg, который принадлежит жене Екатерине Мустец.

Его годовая зарплата составила 730 тыс. грн, также он получил 1,02 млн грн за продажу недвижимости, а его жена – 379 тыс. и 570 тыс. грн от предпринимательской деятельности.

Наличными его семья хранит 90 тыс. дол., 14 тыс. евро и 280 тыс. грн.

Ранее Klymenko Time сообщал, что на третьем внеочередном заседании Верховной Рады Украины Сергея Марченко и Максима Степанова назначили на должности министров финансов и здравоохранения соответственно.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников