Диана Хован
16 февраля 2021 13:07

Народный депутат от "Голоса" побил стендапера из-за матов: его могут исключить из фракции. Видео

Богатову не понравилось, что комики используют нецензурную лексику во время выступления

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Народный депутат от Голоса побил стендапера из-за матов: его могут исключить из фракции. Видео

Народный депутат от фракции «Голос» Константин Богатов попал в эпицентр скандала. 14 февраля политик подрался с артистом стендапа Владиславом Капицей. Комик написал в Facebook пост, где подробно рассказал о происходящем.

Судя по данным, Капица договорился провести стендап в зале кинотеатра «Братислава». Перед началом мероприятия к нему подошла некая Елена, назвавшись администратором, она подчеркнула, что на концерт придет важная персона, «депутат, который помог нам тут». Им оказался Константин Богатов.

Далее, по словам Капицы, началось шоу. На сцене как раз выступал комик Дима Полищук, в зале все смеялись. Однако что-то пошло не так.

- Тут вижу, что мужчину, который визуально выделяется по возрасту, начинает что-то беспокоить, он движется туда-сюда и в какой-то момент встает и начинает бормотать "Прекратить! Что здесь? Как такое может быть? Какие матюки? А ну, где свет?", - пишет Капица.

Артист как раз стоял, опершись на электрощиток. Нардеп подошел к молодому человеку и приказал остановить выступление.

По словам Капицы, далее Богатов ударил его по лицу, зацепив мобильный телефон, на который снимался конфликт. Гаджет вылетел из рук, и сьемка остановилась, однако часть ролика сохранилась.

- Затем я блокирую следующий удар, ловлю его и отталкиваю. Это буквально произошло за секунд 20, - добавил стендапер.

На крики Богатова сбежались люди.

- На месте была только админ Елена, которая на слова «он меня в лицо ударил, давайте его выведем», ответила типа «он же старший человек, имейте уважение», «я вас не принимала сюда как стендаперов, я не знала вашу тему», - поделился Капица.

Позже комик все же вышел на сцену, а нардеп - в зал. Однако, спустя пять секунд, сотрудник полиции под слова «не провоцируйте» вывел его самостоятельно.

Нардеп и его фракция извинились

Отметим, что под публикацией артиста народный депутат от «Голоса» решил извиниться и написал большой комментарий с объяснением. Богатов заявил, что попросил прощения у комика через смс, а также предлагал ему извиниться лично.

Нардеп подчеркнул, что его реакция на выступление Полищука была неадекватной, мол, не был знаком с жанром стендап и плохо воспринял нецензурную лексику. Он добавил, что Капица все же не написал, с чего началась эта неприятная ситуация.

- Единственное, что вы могли бы добавить в ваш пост, так это с чего все началось – с оскорбительных замечаний выступающего в адрес АртБратиславы. Мне кажется, у артистов всех жанров не принято ругать сцену, на которой они выступают, - отметил Богатов.

Нардеп заявил, что это не оправдывает его резкость и дальнейшую драку, однако позволяет понять, с чего все началось.

Народный депутат от Голоса побил стендапера из-за матов: его могут исключить из фракции. Видео - фото 1

Источник: Facebook

Примечательно, что за своего народного депутата принесла извинения и киевская ячейка «Голоса». Пресс-служба в Facebook сообщила, что поведение Богатова является несовместимым с ценностями фракции. Там назвали произошедшее - «позором», а также осудили действия нардепа.

- На ближайшем собрании фракции Голоса в Киевсовете и собрании Киевской городской территориальной организации партии поведение господина Богатова получит надлежащую оценку, о чем партия сообщит отдельно, - добавила пресс-служба.

Ранее депутат Сколевского районного совета от ВО «Батькивщина» Степан Цмоканич на улице ударил женщину по лицу.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх