«Народная встреча» Порошенко прошла под крики «Ганьба» и «Браво»

17.03.2019 16:44

 

В воскресенье, 17 марта, в Киеве состоялась акция «Народная встреча с Порошенко». Возле Михайловской площади парковали автобусы, люди из которых шли на встречу с президентом.

Встреча Порошенко со сторонниками прошла спокойно. По окончанию акции правоохранители задержали одного человека. Мужчина сорвал у протестующего против политики президента плакат.

О том, что говорили приезжие на митинг и как прошла встреча с Порошенко смотрите в репортаже Klymenko Time.

Порошенко в Киеве провел «народную встречу»

Людей на встречу с Порошенко свозили автобусами. Некоторые люди не отрицали, что приехали послушать президента, другие отказывались что-либо говорить.

В 10:30 на сцене выступил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Другие выступающие со сцены агитировали голосать за Порошенко на выборах 31 марта. Звучала политическая реклама действующего президента. Публику развлекала группа Kozak System.

В 10:00 на Михайловской площади находились несколько сотен человек. Были установлены металлические рамки. В центр Киева стянуты силовики, много спецтехники. Только у здания МИД находится около 8 автобусов и 7 грузовиков Национальной гвардии. Пока обстановка спокойная. Люди ожидают прибытия президента.

Порошенко опоздал на собственную встречу с народом 

Порошенко опоздал на встречу, которая должна была начаться в 11:00, но еще в 11:15 его не было на площади.

На сцене выступали военные, которые призывали поддержать Порошенко на выборах. Тем временем в толпе звучали крики «Позор», появились активисты с плакатами «Где отрубленные руки?», относящиеся к обещанию главы государства «отрубить руки» всем, кто будет воровать в армии. Президента обвиняют в коррупции и воровстве. Между сторонниками и противниками президента были словесные перепалки. На месте работает полиция диалога.

По состоянию на 11:40 Порошенко так и не вышел к своим сторонникам. На сцене выступает советская и украинская актриса, доверенное лицо президента на выборах Ада Роговцева.

По состоянию на 11:50 на сцену вышел мэр Киева Виталий Кличко. Часть собравшихся встретила киевского голову криками «Позор». Мэр говорит о достижениях последних лет. После Кличко со сцены выступал первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. Ее также встретили криками «Позор». Между сторонниками и противниками Порошенко опять начались перепалки.

По состоянию на 12.00 на сцену вышел президент Петр Порошенко с супругой Мариной. Часть собравшихся встретила гаранта криками «Ганьба!» «Позор», «Где отрубленные руки?», «Барыга», «Артист» и пр.

В то время как противники Порошенко кричали «Ганьба» и «Вор», сторонники скандировали «Ура» и «Браво». Сам Порошенко со сцены говорил про провокации, которые якобы устраивают его противники на встречах с избирателями. «Господин Путин, не дождетесь!» — сказал президент. Сторонники скандируют «Браво». Противники орут «Порошенко — геть!»

По состоянию на 12.30 между сторонниками и противниками Порошенко разгорелись словесные перепалки. Противникам президента не давали развернуть плакаты. Групу молодых людей со свернутыми плакатами   окружила полиция диалога. Звучат крики «Титушки!».

Тем временем Порошенко со сцены говорил о своем классическом «Армія. Мова. Віра». В случае победы на выборах Порошенко заявил, что начнет реализацию обновленной ракетной программы.

«Следующую каденцию начну с обновления военной ракетной программы», — говорит Порошенко. В ответ ему вперемешку звучит — «Где отрубленные руки?» и «Браво».

В 12.40 выступление Порошенко закончилось. Прозвучал гимн Украины. Противники скандировали «Ганьба» и «Порошенко — геть!». Сторонники же провожали президента криками «Слава» и «Браво». На сцене продолжался концерт, но люди покидали площадь.

Порошенко, тем временем, пошел пожимать руки стоявшим перед сценой.

С ним была и жена Марина Порошенко. Гарант неоднократно говорил всем «спасибо».

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное