Юлия Швыткина
20 октября 2022 17:45

Нарисовали свастику и подожгли: подробности пожара в общежитии для украинцев в Германии

Здание выгорело практически полностью, остались только стены, в полиции заявили, что в качестве основной версии рассматривают поджог.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Нарисовали свастику и подожгли: подробности пожара в общежитии для украинцев в Германии

В Германии сгорело здание общежития для украинских беженцев в населенном пункте Грос-Штрёмкендорф близ города Висмара в федеральной земле Мекленбург - Передняя Померания. Об этом сообщает Spiegel.

Пожар начался вечером 19 октября, на момент возгорания в здании находились 14 жильцов и трое сотрудников общежития, по словам представителя округа Северо-Западный Мекленбург, к счастью, никто из них не пострадал, люди успели вовремя покинуть загоревшееся здание. Сообщается, что всех украинцев на данный момент разместили в другом учреждении.

Здание выгорело практически полностью, сохранились лишь внешние стены. Пожар был настолько сильным, что к тушению огня были привлечены почти 120 пожарных и около 20 пожарных машин. Когда прибыла пожарная команда, люди уже самостоятельно пытались остановить пламя с помощью огнетушителей.

"Соломенная крыша рухнула прямо на глазах. Только внешние стены еще стоят", — сказал представитель района.

На фотографиях, видно метровое пламя и густой дым. Пожарные опасались, что огонь перекинется на соседние дома. Но это удалось предотвратить.

Нарисовали свастику и подожгли: подробности пожара в общежитии для украинцев в Германии - фото 1 Нарисовали свастику и подожгли: подробности пожара в общежитии для украинцев в Германии - фото 2 Нарисовали свастику и подожгли: подробности пожара в общежитии для украинцев в Германии - фото 3

В местной полиции заявили, что точную причину возгорания должен установить пожарный эксперт, но в качестве основной версии они рассматривают поджог. Кроме того, как оказалось, в день возгорания правоохранители приезжали по этому адресу. Их вызвали, потому что кто-то нарисовал свастику на табличке с названием общежития, об этом журналистам сообщил мэр Бловаца Тино Шоман.

"Опираясь в том числе на свой многолетний опыт работы пожарным, я в настоящее время предполагаю, что пожар был устроен преднамеренно", - подтвердил он версию полицейских.

Также он сказал, что "шокирован" этим происшествием, так как ранее в округе он не замечал «никаких признаков деятельности правых».

Шмидт отметил, что у муниципалитета очень хорошие отношения с украинскими беженцами и временами в этом общежитии, которое ранее было гостиницей, размещалось до 170 человек из Украины.

Ранее мы рассказывали, что в Санкт-Петербурге задержали студента, который пытался поджечь здание с вывеской военкомата, однако, перепутав, поджег соседнее здание. А в Рязанской области, мужчина в знак протеста против мобилизации поджег себя на автовокзале.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх