Диана Хован
25 марта 2021 15:33

Нардепы во главе с Третьяковой на законодательном уровне хотят дать определение гибридной войне

Война, не война, но что бы не делала Украина, а ее жители не перестают уезжать в Россию. Так, в 2020 году российское гражданство получили более 409 тыс граждан нашей страны

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Нардепы во главе с Третьяковой на законодательном уровне хотят дать определение гибридной войне

Давно не было слышно о народном депутате из «Слуги народа» Галине Третьяковой, которая заявляла, что родственники пропавших без вести на Донбассе наживаются на льготах в Украине, а дети безработных являются "некачественными". Однако уже сегодня стало известно, что группа нардепов во главе со скандальной Третьяковой зарегистрировали законопроект №5271 «О государственной поддержке преодоления последствий вооруженной агрессии РФ против Украины, предусматривающий защиту граждан на временной оккупированных территориях».

Судя по комментарию нардепа агентству «Интерфакс-Украина», документом также предлагается ввести законодательное определение гибридной войне.

Если законопроект все же примут, то официально Россию будут определять как страну-агрессора.

- Также законопроектом впервые предложено законодательное определение гибридной войны, которую проводит страна-агрессор и ее сателлиты на территории Украины, и наработанные пути их преодоления, - заявила Третьякова.

Авторы документа предложили механизм защиты прав и свобод людей и юридических лиц, которые находятся на оккупированной территории. Достичь этого можно будет с помощью территориальных органов центральных органов исполнительной власти, местных органов исполнительной власти, органов власти Автономной Республики Крым и органов местного самоуправления временно оккупированной территории Украины в изгнании, утверждает нардеп.

Приняв законопроект, органы власти смогут юридически взаимодействовать между пострадавшими и другими субъектами правоотношений.

Примечательно, что документ охватывает не только временно оккупированные территории суши, но и водные и воздушные регионы Украины, которые пока являются неподконтрольными.

Судя по документу, именно страна-агрессор обязана предоставлять социальную помощь и выдавать пенсии лицам, которые проживают на временно оккупированных территориях. Это соответствует нормам международного права, в том числе Женевской конвенции с 1949 года.

В то же время законопроект обозначает, что эти территории являются частью Украины, которая также несет ответственность за социальное и пенсионное обеспечение своих граждан.

Самое странное в этой ситуации это то, что война идет уже седьмой год. Однако Третьякова решила только сейчас изучить понятие «гибридной войны». Что касается прав и свобод для жителей ОРДЛО, так, разберитесь сначала с политикой государства. Пока в стране притесняют русскоговорящих и с трудом выплачивают социальные выплаты, что можно говорить об украинцах, которые находятся в Донбассе. Хватаемся за все, создаем массу ненужных законопроектов, а в итоге ничего не можем довести до конца.

Кстати, кто не знал, гибридная война – это разновидность враждебных действий, где нападающая сторона не вторгается напрямую, а подавляет своего оппонента с помощью сочетания открытых операций, диверсий, кибервойны и т.д. Кроме того, она может оказывать поддержку повстанцам, которые действуют на территории противника.

Как мы понимаем, теперь Украина может стать первой страной в мире, где введут понятие "гибридной войны". Даже США, где придумали этот термин, рассматривают его как одну из военных теорий, не более.

Война, не война, но что бы не делала Украина, а ее жители не перестают уезжать в Россию. Цифры поражают. Так, в 2020 году российское гражданство получили более 409 тыс граждан Украины, в 2019-м – 299 тыс, в 2018 и 2017 годах – 83 тыс и 85 тыс соответственно.

Что там говорят о процветающей Украине, в которой мечтают оказаться все русские, ведь здесь нет Путина? Так вот, в 2020 году украинское гражданство получили 56 граждан РФ. Кто бы что не говорил, а показатели налицо. Конечно, стоит учесть фактор раздачи российских паспортов на Донбассе, но все же это выглядит как Великое Переселение Народа.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Каждая вторая гривна, выделенная на борьбу с ковидом, ушла в неизвестном направлении
Спустя 2,5 года правления власть должна наконец сосредоточиться на своих предвыборных обещаниях
Приговор Порошенко - это соломоново решение власти
И Порошенко, и Медведчук сознательно политизируют свои уголовные дела
Арестович не был неадекватом - он просто выполнял свою роль
С возвращением Порошенко Украина вернулась в своё привычное состояние политического цирка
У Зеленского так и не получилось объединить страну - украинцы остаются разделёнными по любому вопросу
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Снежный ком жилищно-коммунальных долгов: эксперт о неутешительных тенденциях нынешнего отопительного сезона
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх