Никита Трачук
28 мая 2021 11:14

Нардепа Шевченко в эфире заставляли повторять, что Россия – агрессор, но он отказался это делать

Депутат не поддался на провокации

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Нардепа Шевченко в эфире заставляли повторять, что Россия – агрессор, но он отказался это делать

Исключённый из «Слуги народа» народный депутат Евгений Шевченко побывал в эфире телеканала «1+1». Во время дискуссии в политическом ток-шоу «Право на владу» его заставляли заявлять, что Россия – агрессор, а Беларусь – её сателлит и пособник. Тем не менее депутат отказался делать то, к чему его принуждали в студии.

Отмечается, что эфир транслировался вчера вечером. Основной темой обсуждения была ситуация вокруг Беларуси: обсуждалась экстренная посадка самолёта Ryanair с целью задержания оппозиционера Протасевича, а также реакция Украины и «всего цивилизованного мира» на это событие. Среди приглашённых гостей был известный симпатик соседней республики и её политического руководства нардеп Шевченко. Помимо него, в студии сидели, среди прочих, главред «Цензора» Юрий Бутусов и депутат из группы «За будущее!» Игорь Гузь.

Во время спора в студии возникла словесная перепалка между Шевченко и Гузём. Откуда-то сбоку что-то кричал и Бутусов. Темой спора была Беларусь и украинская реакция на случившееся. Однако почему-то разговор снова перешёл на Россию: от исключённого из фракции депутата потребовали срочно назвать соседнюю страну «агрессором». Сам же Шевченко недоумевал, при чём здесь это и почему он обязан это делать.

«Вы не сепаратист? Кто убивал украинцев? Вы не сепаратист? Выкинуть вас из этого зала и всё!», - громогласно вещал Гузь, предварительно обвинив Шевченко в сепаратизме.

Отметим, что сам депутат был максимально – и, возможно, даже чересчур, – корректным, на прямые угрозы и оскорбления он отвечал спокойно. Тем не менее нормально высказаться ни гости студии, ни ведущая Наталья Мосейчук ему так и не дали.

«Российская Федерация осуществила интервенцию. Повторяй! Повторяй за мной эту фразу! Кто убил украинцев, скажи?», – не унимался Гузь.

Шевченко попытался ответить ему, однако тут его перебил Юрий Бутусов.

«Скажите, пожалуйста, на чьей вы стороне и с какого бюджета вы получаете зарплату? Какой страны?», - поинтересовался главред «Цензора».

«Уважаемые, давайте говорить по очереди, иначе всё это превращается просто в базар!», - подытожила дискуссию ведущая Мосейчук, не прервав, однако, никого из гостей и не сделав им замечаний за прямые оскорбления депутата.

Ранее мы сообщали, что нардепа Шевченко исключили как из фракции, так и из партии «Слуга народа». Причиной стала поддержка действий Лукашенко, с которым депутат ранее встречался лично.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх