27 ноября 2022 18:14

Нардеп Кира Рудык стала самой влиятельной женщиной Европы. По мнению самой Киры Рудык, во всяком случае

Политик(иня) стала лауреатом малоизвестной премии «The Allience of her», организованной блоком европейских партий «Альянс либералов и демократов за Европу».

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Нардеп Кира Рудык стала самой влиятельной женщиной Европы. По мнению самой Киры Рудык, во всяком случае

Можно ручаться, что 9 из 10 наших читателей понятия не имеют о таком партийном объединении. И это не мудрено, поскольку в Европарламенте члены этой организации занимают 68 мест из общих 705. Приблизительно настолько же авторитетна присуждаемая ими премия, которую сама партия определяет как "возможность женщинам в Европе реализовывать свои политические амбиции; мы поддерживаем их усилия на каждом этапе пути; мы мобилизуемся, чтобы демонтировать барьеры, стоящие на их пути; и мы каждый день боремся за будущее, сформированное их голосами."

Можно постараться найти в этом определении хотя бы одно слово о влиятельности, уж не говоря о каких-то признаках рейтинга влиятельности женщин-политиков. Однако ничто не может остановить г-жу Рудык, любимицу нашей редакции, от прилюдного (и неумеренного) выражения гордости собой, пусть даже немного слишком преувеличивая смысл и вес полученной награды.

Нардеп Кира Рудык стала самой влиятельной женщиной Европы. По мнению самой Киры Рудык, во всяком случае - фото 1

Пост в Facebook народного депутата Украины Киры Рудык

Можно было бы списать эту историю в копилку иных курьёзов г-жи нардепа, тем более, что все, полагающиеся по случаю реверансы, она в своём посте обозначила. Ну, вот это, привычное уже "хочу разделить с миллионами украинок, стать символом храбрости, мы способны на невозможное", и прочие обязательные речёвки дня сегодняшнего. В точности по старинной репризе о том, как они там, в Европе, служат нам, миллионам.

Однако один вопрос мешает отнестись к этому сюжету, как к простому капризу женской (хоть и нардеповской) души. Уместно ли представителю правящей партии вот прям настолько отрываться от нужд и чаяний собственного электората, да ещё и присваивать себе напыщенные регалии, ставя в неудобное положение даже тех, кто эти награды присваивает? Гордыня, как известно - это "начало греха" (Сир. 10:15), и даже народному депутату Украины нелишне было бы помнить об этом.

Напомним, что ранее г-жу Рудык обвиняли в наличии американского гражданства, что, по сути, так и не было опровергнуто - СБУ просто отказалось проверять эти сведения.

Автор

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх