Диана Хован
03 ноября 2020 10:52

Нардеп "Голоса" Бобровская заявила, что в медиа появилась дорожная карта "ЛНР" и "ДНР". В ней прописаны основные тезисы о будущем Украины и ОРДЛО

По словам народного депутата, в дорожной карте предлагается особый статус ОРДЛО до 2050 года

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Нардеп Голоса Бобровская заявила, что в медиа появилась дорожная карта ЛНР и ДНР. В ней прописаны основные тезисы о будущем Украины и ОРДЛО

СМИ опубликовали так называемую дорожную карту, которую представили в «Л/ДНР». В ней прописаны «основы видения России о будущем Украины и ОРДЛО».

Об этом сообщила народный депутат от «Голос» Соломия Бобровская в Facebook.

- Под шумок хаоса вокруг Конституционного Суда в медиа опубликовали слив якобы дорожной карты, представленной так называемыми "ДНР/ЛНР". Если проще, там выписаны основы видения РФ о будущем Украины и ОРДЛО в 15 пунктах, - говорится в публикации.

Кроме того, по словам нардепа, в дорожной карте предлагается особый статус ОРДЛО до 2050 года.

- Особый статус ОРДЛО до 2050 года – ну что тут скажешь, нет ничего более постоянного, чем временное. Привет черноморскому флоту РФ в Крыму.

Все изменения правового статуса этих территорий, а также изменения статей Конституции, касающихся внесения изменений в Конституцию, а также разрешение споров о конституционности законов Украины, принятых во исполнение этого пункта тоже должны решаться после предоставления согласия жителями ОРДЛО на референдумах, - написала Бобровская.

Она выделила другие «самые лучшие перлы» о будущем Украины, судя по данным дорожной карты:

  • Разграничение убытков и «публичной собственности» в Украине и ОРДЛО.
  • Замена Нацполиции на «народною милицию» на территории ОРДЛО.
  • Отмена законов «Об образовании», «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», «Об особенностях государственной политики по обеспечению суверенитета Украины на ВОТ в Донецкой и Луганской областях».
  • «Вывод всех иностранных формирований» с территории Украины, «разоружение всех незаконных групп» и «создание отрядов народной милиции ОРДЛО».
  • Передача границы только после выборов.

По словам Бобровской, в пользу того, что эта дорожная карта, вероятно, действительно была распространена среди членов ТКГ говорит и то, что Украина пообещала в ближайшее время представить свою дорожную карту.

- В связи с этим, у меня вопрос. Почему все молчат? Опять ничего не обсуждается не только в обществе, но и в парламенте. Почему молчит вновь спикер? Почему, наконец, молчит председатель ТКГ, а с ним и ОП?

За 1,5 года у нас исчезли основные дискуссии, которые будут определять, куда нам двигаться дальше (только попробуйте сказать что-то об опросе в день выборов). И страна, и ее парламент имеют право знать, что происходит и что стоит на кону! - заявила нардеп.

Напомним, что в Луганской области начали строительство ретрансляционной станции, с помощью которой часть жителей неподконтрольных территорий сможет получать сигнал украинских телеканалов.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
И снова об обстреле офиса Гордона: так где пуля, Дмитрий Ильич?
Украинская политическая элита, власть и оппозиция - неучи и коррупционеры
Нужно выполнить Минские соглашения, иначе конфликт на Донбассе будет длиться вечно
Каждая вторая гривна, выделенная на борьбу с ковидом, ушла в неизвестном направлении
Спустя 2,5 года правления власть должна наконец сосредоточиться на своих предвыборных обещаниях
Приговор Порошенко - это соломоново решение власти
И Порошенко, и Медведчук сознательно политизируют свои уголовные дела
Арестович не был неадекватом - он просто выполнял свою роль
С возвращением Порошенко Украина вернулась в своё привычное состояние политического цирка
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх