Никита Трачук
28 октября 2021 13:10

НАПК не обнаружило нарушений в декларации нардепа-«слуги» Клочко, чья мать-пенсионерка купила имущества на 14 миллионов гривен

Кто-то сомневался, что будет иначе?

Время для чтения

Минут на чтение:

3

НАПК не обнаружило нарушений в декларации нардепа-«слуги» Клочко, чья мать-пенсионерка купила имущества на 14 миллионов гривен

Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции не нашло никаких ошибок и нарушений в декларации нардепа от «Слуги народа» Андрея Клочко. Напомним, этот тот самый депутат, чья мама-пенсионерка за период каденции сына внезапно обзавелась многомиллионным имуществом. Об этом информирует «Суспільне».

Так, данный комментарий журналистам предоставил лично глава НАПК Александр Новиков. Он утверждает, что эксперты Агентства провели полную проверку декларации депутата. Ничего противоправного в ней выявлено не было. То есть, имущество его матери, по странному стечению обстоятельств появившееся у пенсионерки как раз в период пребывания сына в стенах Верховной Рады – абсолютно законно. А всё потому, что согласно тому же закону о е-декларировании, вносить в декларацию нужно только несовершеннолетних детей.

«У господина Клочко мы уже проверили декларацию до того, как появились результаты журналистского расследования. Нарушений не нашли, потому что его мать, на которую и оформлено имущество, не зафиксирована в декларации. То есть, не было этих ведомостей. В соответствии с законом, обязательно указываются в декларации только несовершеннолетние дети. Во всех иных случаях указываются лица, совместно проживающие с субъектом», - объясняет руководитель НАПК.

То есть, ситуация следующая. Человек становится депутатом и одновременно с этим за несколько лет его пенсионерка-мать неожиданно обзаводится активами на сумму 14,5 миллионов. Однако, поскольку в декларацию вносить мать не обязательно, к депутату вопросов никаких нет. Очень интересная схема.

Напомним краткую фабулу предыдущих событий. После скандала с «мамиными миллионами» нардеп заявил, что матери помогает сестра-бизнесмен. Правда, впоследствии журналисты выяснили, что никакого бизнеса у сестры нет, живёт она вполне себе скромно и явно не располагала такими сумами для «помощи» маме. Депутат же утверждает, что он ни в чём не виноват и деньги, имущество и активы не его. А у НАПК никаких претензий к нардепу нет – все довольны, а история зашла в тупик.

Ранее нардеп Клочко рассказывал, откуда у его матери взялось многомиллионное имущество.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх