Никита Трачук
11 января 2022 12:50
Рубрики: Мир Новости

«Нападёте – получите по яйцам!»: экс-глава МИД Польши назвал Россию «серийным насильником» и пообещал жёсткий ответ на агрессию

Получилось не особо дипломатично.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

«Нападёте – получите по яйцам!»: экс-глава МИД Польши назвал Россию «серийным насильником» и пообещал жёсткий ответ на агрессию

Бывший министр иностранных дел Польши, а ныне депутат Европарламента Радослав Сикорский резко ответил на слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что в НАТО принимают «осиротевшие» после распада СССР страны. Своё не особо дипломатичное мнение евродепутат высказал в Twitter.

Так, накануне Ларов высказался по поводу НАТО. Мнение министра иностранных дел РФ опубликовало российское посольство в Великобритании.

«НАТО стало исключительно геополитическим проектом, направленным на захват территорий, которые осиротели вследствие распада Организации Варшавского договора и Советского Союза», - заявил Лавров.

Эту мысль решил прокомментировать Радослав Сикорский. Он сделал ретвит записи со словами главы МИД РФ, при этом прокомментировав ситуацию в явно непарламентских выражениях. В частности, он назвал Россию «серийным насильником» и пообещал, что та «получит по яйцам» в случае агрессивных действий.

«Осознайте, российское посольство, раз и навсегда, на языке, который вы можете понять. Мы не осиротели, потому что вы не были нашим папочкой. Скорее, серийным насильник. Вот почему по вам не скучают. А если попробуете ещё раз, получите по яйцам», - заявил Сикорский.

В МИД РФ уже отреагировали на этот выпад. Так, пресс-секретарь Мария Захарова заявила, что судя по всему, Сикорский стал жертвой гендерного разнообразия.

"Евродепутат от Польши и экс-глава польского МИД Радослав Сикорский пообещал, что Россия «получит по яйцам». Его слова стали ответом министру иностранных дел России Сергею Лаврову, который заявил, что НАТО представляет из себя геополитический проект по освоению территорий, оставшихся после распада Организации Варшавского договора. Россия - женского рода. Видимо, Сикорский стал жертвой концепции гендерного разнообразия", - заявила Захарова.

Отметим, что в целом, Сикорский высказывает довольно популярное среди поляков мнение. Также он фактически озвучивает современную польскую идеологию. Тем не менее, сравнение государства с серийным насильником явно не то, что поможет двухсторонним отношения и налаживанию контакта. Впрочем, вполне возможно, что такой цели просто не ставится.

Напомним, что в данный момент продолжаются переговоры США и РФ по гарантиям безопасности.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх