Нападение на журналистов Klymenko Time

10.12.2019 14:15

 

Вечером 9 декабря и в ночь на 10 декабря мы снимали маргинальную акцию под Офисом президента с лозунгом «Ні капітуляції!». Что она из себя представляет — мы уже не раз писали и показывали, повторяться не будем.

Заявляем, что на этой акции в адрес нашего журналиста Ирины Лютиковой, которая проводила cъемку по редакционному заданию Klymenko Time, поступили угрозы со стороны участников этого мероприятия.

Провокации против журналиста Klymenko Time

Уже после съемок и передачи материала, а также ряда постов по этой теме в нашем Telegram-канале ей позвонил телеканал «Россия 1» и попросил комментарий с места событий. Ирина дала комментарий, со своим видением ситуации. Но организаторы последовавшей за этим провокации под ОП расценили это как «антиукраинскую позицию». Плюс почему-то заявили, что наш журналист «вела стрим» для российского телеканала. При этом сами вразумительно объяснить, зачем и как они смотрят заблокированные в Украине российские телеканалы — не смогли. Сославшись только на то, что «отслеживают российскую пропаганду».

С пропагандой нужно быть осторожнее. Потому что то, как себя вели нападавшие — это и была махровая пропаганда и обман.

А якобы «стрим для Россия 1», в съемках которого обвиняли нашего журналиста, это на самом деле наш сюжет, который к российскому ТВ никакого отношения не имел.

Также эта группа провокаторов попыталась оказать давление на нашу журналистку, озвучив в ее адрес ряд оскорблений. По их словам, они, якобы, провели «общественное задержание». Рекомендуем фигурантам открыть украинские законы и поискать там несуществующий пункт. При инциденте присутствовала полиция диалога.

Команда Klymenko Time подчеркивает, что любые угрозы, оскорбления, моральное и физическое насилие в адрес наших журналистов будет преследоваться по закону.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: ,