Екатерина Жилкова
17 декабря 2020 13:58

"Налоговый Майдан" и пострадавшие заставили президента вспомнить о своем обещании: Зеленский назначил день переговоров с ФЛП

У Зеленского впервые отреагировали на протесты предпринимателей, которые длятся в Украине несколько месяцев.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Налоговый Майдан и пострадавшие заставили президента вспомнить о своем обещании: Зеленский назначил день переговоров с ФЛП

Только после бурных акций и их последствий Зеленский может начинать переговоры. На сайте ОП появилось решение о создании координационного совета для решения проблем микробизнеса и наработки соответствующих законов.

В координационный совет войдут представители микробизнеса из каждого региона, представители профессиональных союзов, а также представители правительства и ОП. Возглавит совет председатель Офиса президента Андрей Ермак.

"Для президента Украины очень важно, чтобы малый бизнес работал и развивался. Чтобы людям было удобнее работать легально, а налоговики создавали для людей комфортные условия и больше внимания уделяли уклонению от уплаты налогов крупными предприятиями", — сказал он.

Первое заседание планируют провести в онлайн-формате уже 18 декабря.

Налоговый Майдан и пострадавшие заставили президента вспомнить о своем обещании: Зеленский назначил день переговоров с ФЛП - фото 1

Президент Владимир Зеленский грозился встретиться с предпринимателями малого и среднего бизнеса 10 октября во время своего пресс-марафона, однако после позабыл об обещании. "ФОПовцы" с начала ноября выходили на акции протеста в разных городах и в Киеве. Они требовали уменьшить финансовую нагрузку на малый и средний бизнес.

15 декабря стало финальной точкой после 3-месячных акций протеста. Люди заявляли, что власть их не слышит. Предпринимателей из разных городов приехали в столицу против усиления карантинных мероприятий. В центре Киева чуть не состоялся "налоговый Майдан", но силовики успели перекрыть правительственный квартал возле Рады и на Банковой. Вскоре ФОПовцы перебрались на Майдан Независимости, где вечером того же дня начались потасовки между активистами и полицией. Конфликт начался после попытки митингующих установить палатки и генераторы для нагрева воды.

Пострадали несколько протестующих, а полиция заявила о 40 травмированных правоохранителях. Полиция пыталась повторить попытку разогнать митинг, но после стычек отступила. Предприниматели же в свою очередь решили отказаться от ночной акции и собственноручно собрали все палатки, чтобы правоохранители больше не шли на штурм.

KlymenkoTime следит за событиями.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх