Ева Антоненко
22 сентября 2022 10:11

Наказание и никакого нейтралитета: Зеленский озвучил единственные 5 пунктов установления мира, на которые согласится Украина

На данном этапе переговорный процесс между странами находится в тупике.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Наказание и никакого нейтралитета: Зеленский озвучил единственные 5 пунктов установления мира, на которые согласится Украина

Украина хочет «справедливого наказания» за совершенные Россией преступления и не примет никакого мирного плана, кроме того, который предлагает сама. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на Генеральной Ассамблее ООН 21 сентября.

В рамках записанного им видеообращения был озвучен украинский план по установлению прочного мира, состоящий из 5 пунктов:

  • первый пункт оказался комплексным: наказание за российскую агрессию, нарушение границ и территориальной целостности Украины, которое должно действовать до восстановления международно признанных границ страны;
  • второй – защита жизни;
  • третий – восстановление безопасности и территориальной целостности Украины;
  • четвертый – гарантии безопасности страны;
  • пятый – решительность.

«Мы готовы к миру – но к честному и справедливому миру», – пояснил президент.

«Чего НЕТ в нашей формуле? Нейтралитета. Те, кто говорят о нейтралитете, когда человеческие ценности и мир находятся под угрозой, имеют в виду нечто другое», – сказал Зеленский.

Он также исключил возможность любых других вариантов мирных соглашений с РФ, кроме этого.

«Нам нужна оборонная помощь, военное снаряжение и боеприпасы. Наступательных вооружений дальнего радиуса действия достаточно для освобождения нашей земли», –в очередной раз президент обратился к Западу о военной помощи.

Также он просил о предоставлении систем ПВО и финансовой поддержке.

Кроме этого, в рамках своего выступления Зеленский заявил, что РФ виновата в ударах по Запорожской АЭС и атаке на СИЗО в Еленовке.

Отметим, что Зеленский выступал по видеозаписи, хотя в этом году предусматривалось только очное участие в мероприятии. Генассамблея ООН позволила ему не приезжать для выступления в Нью-Йорк в ответ на просьбу украинской стороны, объяснившей такую необходимость соблюдением мер безопасности.

Ранее Зеленский объяснял невозможность начать сейчас мирные переговоры с Россией тем, что российская сторона на данном этапе на стремится быть конструктивной и лишь выдвигает ультиматумы. К тому же, он неоднократно подчеркивал, что договор с РФ можно заключать только после того, как та полностью выведет войска с украинской территории.

Напомним, что ранее россияне отправляли странам НАТО ноту протеста из-за поставок Украине вооружений. Тогда глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что любые грузы, в которых содержатся вооружения для Украины, станут военной целью для России. Однако, как видим, это были лишь угрозы с целью ограничения военной помощи для Украины, а в итоге страна получает регулярно и в необходимых объемах большое количество различного современного вооружения, которое помогло осуществить контрнаступление в Харьковском области.

Также мы писали о том, что Россия обменяла на Медведчука «азовцев», которых обещала судить, и бойцов иностранного легиона, часть из которых была приговорена к смерти, и рассказывали, что думает Медведев о переговорных ультиматумах украинской стороны.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Две масштабные ошибки экономического блока Шмыгаля
Набсовет «Нефтегаза» должен сидеть в тюрьме, а не получать по 500 тысяч гривен зарплаты в месяц
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх