Лера Максимова
05 октября 2022 16:45

Накаленная обстановка из-за возможного ядерного удара: Австрия хочет провести переговоры между Украиной и РФ

А США могут предоставить Украине практически любое оружие, если РФ решится применить ядерное оружие.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Накаленная обстановка из-за возможного ядерного удара: Австрия хочет провести переговоры между Украиной и РФ

Несмотря на то, что Украина считает невозможным проведение мирных переговоров с президентом России Владимиром Путиным и официально подписала отказ от переговоров, некоторые страны надеятся на мирное урегулирование войны. Так, власти Австрии предложили провести на ее территории российско-украинские переговоры, сообщает The Hill со ссылкой на свой источник.

Сообщается, что источник выразил готовность к проведению переговоров в контексте возможного применения Россией ядерного оружия. «Мы готовы выступить нейтральной площадкой для трудных переговоров и готовы провести переговоры о деэскалации и поддерживать каналы связи с Россией», — сказал австрийский чиновник. По его словам, Вена готова поддерживать каналы связи с Москвой.

Также в статье приводятся слова Марка Канчиана, бывшего чиновник Пентагона, который стал экспертом по обороне в Центре стратегических и международных исследований. Он говорит, что если Москва применит тактическое ядерное оружие против украинских войск или гражданских лиц или даже взорвет такое устройство вдали от населенных пунктов,  администрация Байдена, наконец, позволит Киеву получить дальнобойные реактивные системы ATACMS или «что-то еще, что они захотят». Напомним, что как сообщила посол Украины в США Оксана Маркарова, Украина ведет с США переговоры о получении дальнобойных ракет к реактивным системам залпового огня.

По словам Канчиана, применение Россией ядерного оружия вполне может побудить такие страны, как Индия, Китай и Турция — последняя является союзником по НАТО — оказать экономическое давление на Путина. «Ядерный удар, я думаю, действительно окажет на них сильное давление, чтобы они пошли на санкции и заняли более жесткую линию в отношении России, так что Россия потеряет эти линии жизни, за которые они цеплялись и которые они лелеяли», - сказал он.

Лора Купер, заместитель помощника министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии, заявила, что американские чиновники «постоянно консультируются с союзниками по поводу российской угрозы, и ядерная угроза, которую представляет Россия, является лишь одним из аспектов этого, и, конечно, форум НАТО является нашим главным форумом для консультаций по этим вопросам».

В свою очередь, как говорится в статье, бывший советник по национальной безопасности Г.Р. Макмастер в воскресенье заявил, что Путин находится «под сильным давлением» из-за неудач на поле боя и внутреннего возмущения по поводу приказа о мобилизации, который может отправить сотни тысяч резервистов на войну.  «Я думаю, что послание [Путину] таково: если вы используете ядерное оружие, то это оружие самоубийства. И ответ НАТО и США не обязательно должен быть ядерным», - сказал Макмастер.

В материале также отмечается, что отвечая на вопрос, видел ли Пентагон что-либо, указывающее на то, что Россия рассматривает возможность применения ядерного оружия, там заявили, что чиновники «безусловно, слышали бряцание оружием со стороны Путина», но «не видят никаких признаков, которые заставили бы нас изменить нашу позицию».

Отметим, что опасения касательно использования ядерного оружия усилились еще и после того, как Путин отправил к границе с Украиной ядерный поезд. Подробно эту историю мы рассказывали в материале по ссылке. Ежедневно в обществе и СМИ появляются противоречивые новости о ядерном оружии и именно поэтому мы публиковали большой материал о том, что следует знать об оружии массового поражения, и о вероятности его применения.

А вот тема переговоров сейчас практически не муссируется в обществе. При этом, предложения помощи Украине и России в нахождении, если не общего языка, то хотя бы точек соприкосновения для диалога, регулярно поступают от западных лидеров.

Ранее мы писали о том, что существует несколько сценариев вступления США в войну в Украине и о том, кто победит в ядерной войне между США и Россией.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх