Марина Гонтарь
27 декабря 2020 14:19

Новогодний подарок от власти: с января украинцам повысили цены на газ

Компания «Нафтогаз» сообщила о повышении тарифов на газ для населения почти на гривну за кубический метр. Чем обусловлено повышение – читайте в материале.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Новогодний подарок от власти: с января украинцам повысили цены на газ

В конце 2020 года компания «Нафтогаз Украины» сообщили о повышении цен на газ в рамках тарифного плана «Месячный» - подорожал газ почти на гривну за кубический метр. В первую очередь, это связано с оптовыми ценами.

Об этом сообщается на официальном сайте Нафтогаза.

Стоимость газа в январе 2021 года составит 7,22 грн/куб. м. с НДС без учета стоимости распределения – это на 14% больше, чем прежняя цена, которая составляла 6,33 грн/куб. м.

За 2020 год это не первое повышение цены – в августе-сентябре «Нафтогаз» уже повышал стоимость на 9% до 3,24 грн/куб. м. В сентябре цена повысилась сразу на 45% до 4,70 грн_куб. м. Также была повышена стоимость годовой закупки газа для населения с 4,73 грн/куб. м. до 5,24 грн/куб. м.

Затем в октябре цена на газ не менялась, но уже в ноябре повысилась на 35% до 6,33 грн/куб. м. Тариф «годовой» с ноября повышен на 23,1% - с 5,24 грн/куб. м до 6,45 грн/куб. м.

В Нафтогазе повышение цен на газ обуславливают сезонным фактором и увеличением оптовой цены на голубое топливо. Вместе с этим, «Нафтогаз» уточнил, что с августа предлагает своим клиентам газ по ценам, которые гораздо ниже среднего уровня среди других поставщиков.

«Такую цену компания может позволить себе благодаря умеренной наценке на голубое топливо, долгосрочному контракту на оптовую закупку газа, а также оптимизации операционных расходов – компания поставщика не строит широкую сеть офлайновых сервисных центров, а предлагает удобные сервисы онлайн и привлекает для подключения и обслуживания отделения и офисы наших партнеров в рамках сотрудничества», - сообщили в компании.

Напомним, что убытки «Нафтогаза» с начала 2020 года составили почти 19 млрд гривен.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Две масштабные ошибки экономического блока Шмыгаля
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх