Никита Трачук
27 января 2022 17:10

«Надо будет – пойду на фронт!»: Разумков рассказал, что будет в случае нападения России

Бывший спикер Верховной Рады признался, что в армии он не был, но «неплохо стреляет».

Время для чтения

Минут на чтение:

4

«Надо будет – пойду на фронт!»: Разумков рассказал, что будет в случае нападения России

Экс-глава Верховной Рады Украины, а ныне оппозиционный политик Дмитрий Разумков рассказал о своих планах в случае нападения РФ. По его словам, бежать из страны он не собирается и будет делать всё, что в его силах – может, даже пойдёт на фронт. Такое заявление Разумков сделал в эфире радио «НВ».

Так, в случае полномасштабной российской агрессии депутат не собирается покидать Украину. Он намеревается остаться здесь, чтобы делать всё возможное и защищать страну «любыми возможными способами».

«Я точно останусь в Украине, никуда не уеду, буду защищать свою родину. Всеми возможными способами и ресурсами. Если будет надо, и на фронт пойду, и волонтёрить буду, и выступать на телевидении. Я думаю, что и там, и там, и там я справлюсь… В армии я не был, но неплохо стреляю», - отметил Разумков.

В то же время бывший спикер Рады говорит, что конфликта и эскалации с Россией он не хочет. Ведь такой конфликт будет стоить многих жизней с обеих сторон.

«Уже не впервые наш народ отстаивает свою территориальную целостность, свободу и независимость. Мы делали это за свою историю множество раз. Но я бы очень не хотел, чтобы в 2022 году нам снова пришлось это кому-то доказывать. Это очень дорогой процесс, за который мы платим слишком большую цену – жизни наших сограждан», - резюмировал Разумков.

Отметим, что такие «ура-патриотические» заявления со стороны именно лидера «Разумной политики» выглядят довольно странно. Очевидно, что его электорат – не те люди, которым понравилась бы подобная риторика. Более того: сам Разумков являлся в прошлом известным политтехнологом. Можно сказать, одним из лучших в стране, ведь именно он провёл блестящую кампанию в 2019 году, в результате которой Зеленский стал президентом, одержав победу с невиданным доселе в истории современной Украины результатом в 73%. Наконец, своё интервью политик давал на «грантоедском» радио «НВ», аффилированном с Томашом Фиалой, который близок к Соросу. Аудитория Разумкова явно не является постоянным слушателем данного медиа.

Есть два варианта: либо Разумков решил похоронить свою карьеру и популярность, даже не начав, либо он просто видит свой электорат в другой нише: центризм с уклоном вправо, исключая политический Юго-Восток. В таком случае взятки гладки и вопросов к экс-спикеру нет. Второй вариант: за несколько лет работы в парламенте Разумков растерял свои политтехнологические навыки и неверно расставляет приоритеты. Впрочем, в это верится слабо.

Ранее социологи утверждали, что во втором туре Разумков победил бы Зеленского.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх