Никита Трачук
12 июля 2021 13:30

Надежды Шмыгаля на чудо не оправдались: «Северный поток-2» будет полностью достроен к концу лета

Строительство завершено на 98%

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Надежды Шмыгаля на чудо не оправдались: «Северный поток-2» будет полностью достроен к концу лета

Трубопровод «Северный поток-2» планируют полностью закончить (заложить последнюю линию) уже до конца этого лета. В этом году проект намерены ввести в эксплуатацию. Об этом заявил руководитель компании-оператора газопровода «Nord Stream 2 AG» Маттиас Варниг, передаёт DW.

Так, Варниг заявил, что на данный момент степень завершения работ по газопроводу составляет 98%. Осталось проложить финальную линию труб в датских и немецких водах, и «Северный поток-2» можно будет считать официально достроенным. Всего нужно заложить порядка 50 километров труб.

"Мы ожидаем, что строительные работы будут завершены до конца августа", - заявил руководитель компании Nord Stream 2.

Отдельно Варниг рассказал о том, что по «Севпотоку-2» планируют качать не только российский газ, но также и водород. Однако пока что это лишь обсуждения в теории.

"Вполне реально, что не позднее чем через десять лет мы сможем добавлять водород в одну или обе нити и таким образом транспортировать его", - сказал Варниг.

Отметим, что ранее президент РФ Владимир Путин уже заявлял, что «Северный поток-2» достроен и готов к транспортировке газа в Европу. Об этом российский лидер говорил ещё в начале июня. Тогда, правда, имелось ввиду, что уже запущена первая нитка, по которой можно запускать «голубое топливо» в Германию и оттуда дальше по всей Европе. Сейчас же речь идёт о достройке второй нитки.

Интересно также, что на эту новость сказал бы украинский премьер-министр Денис Шмыгаль. Недавно он заявил, что завершение строительства «Севпотока-2» является «беспочвенным слухом».

«Слухи о том, что «Северный поток — 2» завершен, или будет завершен, они, на самом деле, сегодня беспочвенны», — цитируют слова Шмыгаля различные украинские СМИ.

Иногда возникает чувство, что власть на Банковой находится в какой-то параллельной реальности. Иначе ничем нельзя объяснить, что и Путин, и оператор «СП-2» заявляют, что проект находится на стадии финальных работ и завершения, а украинский премьер утверждает, что всё это просто слухи. Наблюдается при этом и явный диссонанс между заявлениями политиков. Так, по данным Spiegel, президент Зеленский, в отличие от Шмыгаля, признаёт завершение строительства "потока" - и даже рассчитывает на несколько миллиардов долларов компенсации.

Ранее мы писали о том, что в украинской власти хотят компенсаций от Запада из-за «Севпотока-2».


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх