Марина Гонтарь
02 октября 2022 13:45

Надежда умирает последней: Кулеба заявил, что Украина "все еще надеется на позитивное решение НАТО"

Несмотря на инсайды НАТО, что Украину в Альянс не возьмут, Кулеба не бросает попыток “договориться”.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Надежда умирает последней: Кулеба заявил, что Украина все еще надеется на позитивное решение НАТО

Украина рассчитывает на позитивное изменение позиции членов НАТО, ранее скептически относившихся к ее вступлению в Альянс, ведь "ситуация коренным образом изменилась".

Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил в эфире национального телемарафона, сообщила пресс-служба МИД.

"Будущее евроатлантического пространства решается в Украине. Евроатлантическая безопасность невозможна без победы Украины", – сказал Кулеба.

Он убежден, что обращение Украины к НАТО изменяет логику и динамику процесса евроатлантической интеграции Украины.

"Ситуация коренным образом изменилась. И даже государства, которые все еще скептически настроены по поводу членства Украины в НАТО, должны пересмотреть свою позицию при этих новых обстоятельствах", - подчеркнул он.

Кулеба напомнил, что когда Украина ранее подала заявку на членство в Европейском Союзе, реакция некоторых столиц, традиционно скептически настроенных в этом вопросе, тоже была крайне сдержанной.

"Но в конце концов эта заявка изменила динамику и логику политического процесса, и мы получили статус кандидата на членство в ЕС. Нынешняя заявка также меняет логику и динамику процесса", - отметил он.

Кулеба отметил, что сейчас мяч на поле НАТО, и если Альянс решит определить список шагов, которые Украине нужно предпринять, чтобы успешно завершить процесс интеграции, наше государство готово их выполнить.

Позиция Белого дома

Белый дом считает, что вопрос членства Украины в Североатлантическом Альянсе должен решаться в "другое время", а сейчас более актуально оказание ей поддержки для борьбы с российской агрессией.

Генсек НАТО заявил, что Украина имеет право подать заявку на членство, но приоритет сейчас – помощь.

Ранее мы рассказывали, почему "вялая" реакция Альянса и США показала, что к заявлению Зеленского об Украине и НАТО Запад был не готов.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх