Диана Хован
11 декабря 2020 15:56

Нацсовет оштрафовал четыре радиостанции за нарушение языковых квот, а также вынес предупреждения каналам Медведчука

Кроме того, Нацсовет объявил о назначении внеплановых проверок на «112 Украина», Newsone и «НАШ»

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Нацсовет оштрафовал четыре радиостанции за нарушение языковых квот, а также вынес предупреждения каналам Медведчука

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания никак не успокоится. Там приняли решение о взыскании штрафа с четырех радиовещателей, которые нарушили языковые квоты.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацсовета.

- Национальный совет во время заседания 10 декабря среди прочего рассмотрел результаты проверок четырех радиовещателей. Зафиксированные нарушения, в частности несоблюдение языковых квот, привели к применению санкций "объявление предупреждения" и "взыскание штрафа», - говорится в заявлении.

Судя по данным, штраф должны заплатить ООО "ТРК "Шансон", Киев (позывные "Радио Шансон"), ООО "ТРК МАЯК", Александрия Кировоградской области, ООО "Городская ТРК "Черновцы" (позывные "Блеск ФМ"), ООО "ТРК "Столица", Киев (позывные "ПЕРЕЦ FM").

Сообщается, что в течение месяца указанные лицензиаты должны привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства и условий лицензий.

Отметим, что в соответствии с требованиями части третьей статьи 75 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" в 30-дневный срок со дня уведомления Национальным советом о принятом решении все компании обязаны уплатить штраф в государственный бюджет.

Проверка телеканалов

10 декабря Нацсовет вынес предупреждение украинским телеканалам ZIK и «112 Украина» за нарушения требований лицензии и законодательства.

Примечательно, что эти телеканалы связанны с народным депутатом от «ОПЗЖ» Виктором Медведчуком, который является кумом президента РФ Владимира Путина.

По информации пресс-службы Нацсовета, телеканал ZIK не соблюдал правила ведения вещания 13 сентября 2020 года. Тогда была 75-ая годовщина начала депортации украинцев с Лемковщины, Надсянья, Холмщины, Южного Подляшья, Любачивщины и Западной Бойкивщины в 1944-1951 годах.

В эту дату телеканал с 00:00 до 09:48 не разместил ни одной информации о траурном дне.

В свою очередь, в эфире «112 Украина» 19 апреля показали анимационный фильм "Необыкновенное путешествие Серафимы" российского производства. Роль главного героя картины озвучил актер из РФ Александр Михайлов. Он входит в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

Кроме того, Нацсовет объявил о назначении внеплановых проверок на "112 Украина" и Newsone.

Пресс-служба заявила, что в ноябре они демонстрировали приверженность к отдельным кандидатам в мэры украинских городов и распространяли скрытую агитацию и агитацию в день голосования второго тура местных выборов.

Ранее Klymenko Time также сообщал, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания устроит внеплановую проверку телеканалу «НАШ». Официальная причина – «ретрансляция российской пропаганды».

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх