08:17

Нацполицию Украины вооружат электрошокерами

Инструмент обездвиживает активного правонарушителя

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Национальная полиция Украины в скором времени начнет использовать специальные средства электропроводного действия, чтобы повысить безопасность граждан и своих сотрудников.

В пресс-службе полиции подтвердили данную информацию журналисту из УНИАН.

— Это медицински сертифицированное нелетальное оружие, которое обездвиживает активного правонарушителя, но в отличие от боевых или травматических пистолетов не наносит жертве тяжких, опасных для жизни и здоровья огнестрельных ранений, — говорится в сообщении.

Судя по данным компании-поставщика, в правоохранительных органах первые 200 электрошокеров TASER X2 начнут использовать в период с сентября по октябрь 2020 года.

— Инструмент деэскалации поможет максимально безопасно выходить из угрожающих ситуаций во время выполнения служебных обязанностей и уменьшить связанные с этим возможные травмы граждан и офицеров полиции, — добавили там.

В свою очередь, заместитель главы МВД Антон Геращенко подчеркнул, что данные спецсредства являются абсолютно новым инструментом для украинских полицейских.

— Мы тщательно исследовали и продолжаем следить за опытом применения этих устройств во многих странах мира и считаем, что оснащение наших подразделений таким инновационным устройством сделает их работу по обеспечению общественного порядка гораздо более эффективной, — заявил замминистра.

Безопасность полиции — это, конечно, хорошо, однако в безопасности ли граждане? Все мы знаем о порядке в правоохранительных органах Украины, все мы знаем, что иногда происходит с людьми в участках.

Украинцы действительно боятся полицейских, не из-за авторитета, это другой страх — страх быть побитым просто так или получить фейковые обвинения, что часто бывает. Теперь будем бояться, чтобы электрошокером не воспользовались, просто так.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников