Диана Хован
24 марта 2021 16:22

Нацкорпус заблокировал заправки Glusco и разгромил одну из них: националисты связывают сеть АЗС с Медведчуком

Позже в Оболонском районе Киева полиция остановила микроавтобус с представителями Нацкорпуса

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Нацкорпус заблокировал заправки Glusco и разгромил одну из них: националисты связывают сеть АЗС с Медведчуком

Национальный корпус в очередной раз создает шумиху в Киеве. Активисты решили заблокировать АЗС сети Glusco. Таким образом они хотели привлечь внимание власти к бизнесу председателя ОПЗЖ Виктора Медведчука, мол, усиливайте борьбу.

В Нацкорпусе считают, что любая прибыль этих заправок – это прибыль Российской Федерации, что является финансированием терроризма и убийством украинских военных.

- Любая прибыль этих заправок – прямая прибыль России, а соответственно это спонсорство терроризма, убийств наших защитников и гражданского населения на Донбассе, - сказал руководитель столичной ячейки националистов Сергей Тамарин. Он также заявил, что Glusco – это лишь компания-прокладка, ведь настоящим владельцем сети АЗС является российская компания «Роснефть».

Нацкорпус заблокировал заправки Glusco и разгромил одну из них: националисты связывают сеть АЗС с Медведчуком - фото 1

Источник: УНИАН

По утверждению участников Нацкорпуса, санкций, которые уже наложили на Медведчука, недостаточно. Активисты будут удовлетворены лишь тогда, когда власть прекратить всю деятельность российского бизнеса в Украине в условиях войны.

Видимо, националисты очень вдохновились своими требованиями и решили, что мирной блокировки АЗС будет недостаточно. Так, в Шевченковском районе Киева участники Нацкорпуса, подобно вандалам, разгромили одну из заправок Glusco.

По информации telegram-канала Klymenko Time, инцидент произошел на проспекте Победы. Журналисты также опубликовали видео с места событий. Отметим, что 11 марта в сети заправок проходили обыски. Украинские СМИ связали это с Медведчуком.

Пока неизвестно, накажут ли как-то злоумышленников из Нацкорпуса.

Позже dtp.kiev.ua сообщил, что в Оболонском районе Киева сотрудники полиции остановили микроавтобус. Судя по данным, в транспорте ехали участники Нацкорпуса.  Связанно ли это как-то с разгромом заправки - непонятно.

Отмечается, что националистов «медленно» закрыли в наручники. Однако позже на место происшествия приехала какая-то «шишка» из Нацкорпуса и парней оперативно расковали.

- В чем была причина остановки и задержания и почему так сразу отпустили – говорят якобы ехали без масок, - говорится в заявлении.

В голове слишком много вопросов. С каких пор на людей одевают наручники из-за отсутствия масок? Накажут ли за что-то представителей Нацкорпуса? Полиция будет как-то реагировать на погромы?

Если есть доказательства финансирования терроризма, Медведчук однозначно должен сидеть. Если же такового не имеется, то псевдопатриоты должны прекратить нарушать закон и закрыть рты. Все эти корпусы и активисты разве могут существовать в правовом государстве, которым называет себя Украина? Большинство всех активистов являются профессионалами, для которых – это лишь работа для зарабатывания денег. Сегодня Нацкорпус пришел к Медведчуку, завтра найдет очередную жертву, руководствуясь лишь своими интересами. При этом от полиции помощи можно так и не дождаться.

Напомним, что националисты разгоняют «зраду» каждый день и пытаются оказывать сильное давление на тех, кто не разговаривает на украинском

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Каждая вторая гривна, выделенная на борьбу с ковидом, ушла в неизвестном направлении
Спустя 2,5 года правления власть должна наконец сосредоточиться на своих предвыборных обещаниях
Приговор Порошенко - это соломоново решение власти
И Порошенко, и Медведчук сознательно политизируют свои уголовные дела
Арестович не был неадекватом - он просто выполнял свою роль
С возвращением Порошенко Украина вернулась в своё привычное состояние политического цирка
У Зеленского так и не получилось объединить страну - украинцы остаются разделёнными по любому вопросу
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Снежный ком жилищно-коммунальных долгов: эксперт о неутешительных тенденциях нынешнего отопительного сезона
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх