Никита Трачук
16 декабря 2021 09:45
Рубрики: Мнения Новости

Национальная украинская авиакомпания: президент хочет "поиграть в самолётики"?

А ведь идея-то была неплохая.

The Панда
Время для чтения

Минут на чтение:

2

Национальная украинская авиакомпания: президент хочет поиграть в самолётики?

Создание собственной национальной авиакомпании, а также покупка самолётов "Антонов" для её нужд - это очень финансово и технически затратное мероприятие, на которое у страны банально нет денег. Такое мнение высказал журналист и блогер Вячеслав Чечило (The Панда).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нынешняя власть не может пройти мимо двух вещей – на чем можно попиариться и на чем можно украсть. В связи с этим «национальная авиакомпания» - просто находка, без вариантов.

Вчера СМИ разнесли новость о том, что для UNA купят 5 украинских самолетов Ан-158, «которые идеально подходят для перелетов по стране». На самом деле, если внимательно читать пресс-релиз, то становится понятно, что речь идет не о покупке, а о «изучении возможности». Хотя бы потому, что самолетов «Антонов» сейчас не существует в природе. Они не просто не производятся. Их еще нужно допроектировать по замене российских комплектующих и пересертифицировать, а это деньги и время. Непонятно сколько времени и непонятно сколько денег.

В целом, создание авиакомпании «с нуля» — это более чем $100 млн. В бюджете на 2022 год предусмотрено только 500 млн грн. Так что итог понятен – возьмут в лизинг пару Эйрбасов, встретят их тут с оркестром, Кубраковым и Зеленским, и будут бодро конкурировать с европейскими лоукостерами. Так долго, на сколько хватит денег в бюджете покрывать убытки.

Впрочем, Украина богатая страна – почему бы президенту не поиграться в самолетики?

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх