Екатерина Жилкова
06 января 2021 21:09

Националисты взяли в осаду посольство Израиля в Киеве

Возле посольства Израиля в столице прошел митинг националистов с лозунгом «Покайтесь за Геноцид». Во время акции между украинцами мнения разделились.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Националисты взяли в осаду посольство Израиля в Киеве

Сегодня, 6 января, под стенами посольства Израиля украинские националисты вышли на митинг с флагами и плакатами. По словам организаторов акции, под ведомством собрались более сотни человек. Нацгвардия и полиция усилили охрану.

Активисты требовали признать геноцидом Голодомор в Украине. Однако изначально причиной протеста стал ответ на осуждение послом Израиля Йоэлем Лионом марша в честь Степана Бандеры, который состоялся 1 января 2021 года. Тогда чиновник на своей странице в соцсетях назвал Бандеру "пособником нацистского режима".

KlymenkoTime поговорил с Александром Воитко, членом сообщества ветеранов: «Степана Бандеру назвали нацистом. Это ложь! Дипломат мог высказать исключительно субъективную точку зрения, но не говорить от имени всех украинцев. Чиновник не должен нам навязывать свое мнение. Выйдет ли он к нам? Я не уверен. В любом случае, нас уже услышали».

По его словам, раввин Йоэль Лион обязан извиниться перед украинским народом.

Националисты взяли в осаду посольство Израиля в Киеве - фото 1

Не можем пропустить тот факт, что пока мы слушали выступления организаторов, большинство случайных прохожих поддержали не активистов, а посла. К счастью, этого не слышали митингующие, иначе не миновать бы конфликта.

Свое мнение высказал еще один участник акции Мстислав Квитеч: «В первую очередь, я хочу поздравить православных украинцев с наступающими Рождеством. Об акции хочу сказать одно – посольство провоцирует нас. Но с другой стороны, что бы кто не говорил об участниках украинских исторических событий, МИД Украины должен быть на нашей стороне».

KlymenkoTime взял комментарий у главного организатора акции, лидера ультраправых из С14 Евгения Карася: «Сегодняшняя акция, как вы уже поняли, это реакция на слова посла. Он вмешивается в нашу политику, не зная истории Украины и личность Степана Бандеры. Йоэль Лион заявил, что тот бандит и негодняй. Это ложь, потому что брат Бандеры погиб в немецком концлагере, и в это же время там сидел и сам Степан. Факт геноцида Голодомора в Украине признали наши соотечественники».

Евгений Карась предположил, что посла могли мотивировать сделать такое заявление.

«Возможно были предложены деньги Россией. Я не знаю, кто ими манипулирует. Мы не будем ничего официально заявлять. Я сомневаюсь, что посла отстранят от должности. Но я точно знаю, что в Израиле наш украинский дипломат весьма решительно заявил о недостойности такого поведения».

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Две масштабные ошибки экономического блока Шмыгаля
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх