Юлия Швыткина
02 января 2022 09:57

Националисты обвинили посольство Израиля в Украине в антисемитизме

«Праведный гнев» украинских «патриотов» вызвало осуждение Израилем вчерашних массовых мероприятий по случаю дня рождения Степана Бандеры.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Националисты обвинили посольство Израиля в Украине в антисемитизме

Посольство Израиля в Украине осудило вчерашние факельные шествия по случаю 113 годовщины со дня рождения лидера украинских националистов Степана Бандеры.

"Израиль осуждает националистический марш в честь Бандеры. Прославление тех, кто поддерживал нацистскую идеологию, оскверняет память жертв Холокоста в Украине. Мы требуем расследования антисемитских проявлений, которые имели место во время марша, согласно закону, принятому в 2021 году", - написано в Twiter дипведомства.

Это очень не понравилось почитателям Бандеры, которые тут же бросились на защиту своего лидера в комментариях. И, естественно, обвинили израильское дипведомство в "российской пропаганде", ибо если ты не любишь Бандеру, значит ты "агент кремля".

"А вы точно посольство Израиля? Больше похожи на"Россия 24". Может это заключенные евреи в немецких концлагерях поддерживали "нацистскую идеологию"? А почему нет? Степан Бандера, находясь в концлагере, по вашим словам, поддерживал. Может это его убитый в аушвице брат поддерживал?", - пишет один из пользователей.

"Нюрнбергский трибунал не осудил ни Степана Бандеру,ни других членов ОУН-УПА за военные преступления. Однако российская пропаганда упорно пытается доказать: якобы Бандера и ОУН-УПА прислуживали нацистам. Но в судебных делах Нюренбергу Степан Бандера предстает врагом нацистов!", - считает еще один из комментаторов.

И еще несколько ярких комментариев как с отсылом к России, СССР и КГБ, так и с обвинениями посольства Израиля в антисемитизме.

Националисты обвинили посольство Израиля в Украине в антисемитизме - фото 1

 

Националисты обвинили посольство Израиля в Украине в антисемитизме - фото 2

Националисты обвинили посольство Израиля в Украине в антисемитизме - фото 3

Всего в таком стиле под 200 комментариев. Судя по некоторым из них, дипведомству даже пришлось заблокировать нескольких особенно ярых комментаторов.

Но самое интересное, никто из них не обратил внимание, что в заявлении посольства говорится о требовании расследовать "антисемитские проявления, которые имели место во время марша". А это, в том числе, имеется в виду и демонстрация нацистского приветствия, которым радикалы обычно с гордостью обмениваются во время своих маршей и акций. Что в данной ситуации, в принципе, не вяжется с тем, что по их же словам Бандера был жертвой фашизма.

Рассуждать о том, являются ли все эти комментарии мнением реальных людей, либо это дело рук армии "диванных ботов" - смысла нет. Ибо в любом случае, ситуация относится не просто к международным отношениям, которые и так в Украине, мягко говоря, хромают, подобные нападки, не важно с чьей стороны, на зарубежное дипломатическое представительство могут повлечь за собой если не международный скандал, то ухудшение отношений еще с одним государством.

Израиль стерпел прошлогоднюю акцию националистов под своим посольством в Киеве, которая прошла под лозунгом «Покайтесь за Геноцид», и которая также стала ответом на осуждение послом Израиля Йоэлем Лионом марша в честь Степана Бандеры.

Кроме того, можно сказать, что никакой реакции не последовало и после осуждения Израилем марша в столице в честь СС «Галичины», который, кстати, также осудила и Германия. Тогда посол ФРГ призвала не допускать подобных ситуаций в дальнейшем, напомнив, что войска СС участвовали в преступлениях против человечества, и что современная Украина не имеет права ассоциироваться с нацистами.

Понятно, что все это "до лампочки" оголтелой толпе национал-радикалов, плохо, что на это не реагирует власть.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх