Марина Гонтарь
10 декабря 2022 13:10

Нацбанк ввел "банкоматный роуминг": для чего и как им воспользоваться

В Украине ввели “банкоматный национальный роуминг” — что это значит, рассказываем в материале.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Нацбанк ввел банкоматный роуминг: для чего и как им воспользоваться

Украинские банки ввели так называемый “банкоматный национальный роуминг”. Он предусматривает установление единых расширенных лимитов и отмену дополнительных комиссий на снятие наличных держателями карт других банков в банкоматах. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка. 

"Сегодня мы уже получили от десяти банков-владельцев банкоматных сетей информацию, что тарифы для карт других банков за выдачу средств отменены. То есть ты пользуешься этим банкоматом, как банкоматом своего банка", - сообщил заместитель главы НБУ Алексей Шабан. 

По его словам, идея его заключается в том, что все банки для держателей карт других банков установили лимиты выдачи наличных такие же, как и для своих клиентов. Лимит может быть 10-20 тысяч. 

"Мы считаем, что этой суммы достаточно не только, чтобы удовлетворить настоящие потребности, но и чтобы сформировать определенный запас наличных денег", - добавил он.

Кроме того, в СНБО готовятся к двойной атаке на банковскую систему Украины.

Ранее мы рассказывали о том, что Альфа-банка больше не существует: что ждет вкладчиков и сообщали, что ПриватБанк вводит новую проверку счетов, пострадать могут беженцы за границей


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх