11:50

Начато уголовное расследовании по факту исключения Максима Ткачука из «Детского Евровидения-2020»

Представители НОТУ понесут полную ответственность за необоснованный отказ талантливому мальчику

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 5

Министерство внутренних дел рассмотрело депутатское обращение о совершении уголовного преступления, которое привело к отмене участия 12-летнего Максима Ткачука в Детском Евровидении.

Соответствующий документ опубликовала в Facebook автор обращения, народный депутат от «Слуги народа» Дарья Володина.

В документе сказано, что 25 сентября 2020 года начато досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью первой статьи 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

— Уважаемые представители Национальной общественной телерадиокомпании Украины, как и обещала, вы будете нести полную ответственность за необоснованный отказ талантливому и достойном конкурсанту в участии в Детском Евровидении, — сказала Володина.

Она пообещала внимательно следить за следствием и надеется на честное и беспристрастное расследование.

Начато уголовное расследовании по факту исключения Максима Ткачука из «Детского Евровидения-2020» фото 2

Начато уголовное расследовании по факту исключения Максима Ткачука из «Детского Евровидения-2020» фото 3

Нардеп Качура взялся за Аласанию

Ранее нардеп от «Слуги народа» Александр Качура сообщил telegram-каналу PavloskyNEWS, что начинает заниматься разоблачением главы Общественного телевидения Зураба Аласании и будет комплексно публиковать все злоупотребления за период его деятельности.

Качура подчеркнул, что Аласания неэфективно использует бюджетные средства. Нардеп привёл пример из отчёта Государственной аудиторской службы за 2020-й год, которая установила, что у Национальной общественной телерадиокомпании Украины есть пять квартир, четырьмя из которых безвозмездно пользуются посторонние лица, а одна остается свободной более двух лет. Также на балансе НОТУ содержится квартира стоимостью 1,9 млн грн, которая уже более 10 лет является частной собственностью. Расходы по амортизации 6 квартир составили 1,3 млн гривен.

Качура считает, что из тех денег, которые станут свободными после прекращения финансирования НОТУ, возможно будет увеличить прожиточный минимум и социальные стандарты.

Также нардеп задаётся вопросом, есть ли люди, которые смотрят это «общественное телевидение».

Теперь Качура анонсирует изменения не только в бюджет, но и закон, который позволит прекратить финансирование Общественного вещателя. У депутатов есть время до периода окончания бюджетного процесса, то есть до конца года.

— Там, кстати, Аласания сказал PavloskyNEWS, что депутаты взъелись на него из-за Максима Ткачука, и поэтому хотят срубить всё финансирование Общественного телевидения в бюджете на 2021 год. Просто в десятку, угадал с первого раза. Есть инициатива Качуры, есть инициатива других коллег по этому поводу, не знаю, какая из них пройдёт, но денег Аласания не увидит. С вещами и на выход, а потом мы послушаем, кому, сколько и на что не хватает в Общественном телевидении. Министру культуры уже сообщили, лично присутствовал,написал нардеп Максим Бужанский в своем telegram-канале.

Предыстория

Напомним, по словам главы оргкомитета «Детского Евровидения» Ярослава Лодыгина, Максима Ткачука отстранили от участия в нацотборе на «Детское Евровидение-2020» на основании данных из интернета. Специального расследования проведено не было.

Также глава оргкомитета заявил, что Ткачук брал участие в конкурсе, соорганизатором которого выступило «Россотрудничество».

Klymenko Time ранее отмечал, что организатором песенного конкурса в Лондоне была Musica Nova Productions Agency & Academy. Россотрудничество было лишь партнером этого конкурса.

Проект организован академией Musica Nova Productions под патронатом Всемирной ассоциации исполнительских искусств (WAPA) и продвигается фондом Stars of the Albion Ltd. при поддержке Русского культурного центра / Россотрудничества в Великобритании, — говорится на английской версии сайта конкурса.

Более того, на сайте конкурса «Русский дом» и «Россотрудничество» указаны сугубо как партнеры.

Поэтому еще раз подчеркиваем, что никаких законных оснований для отстранения Максима Ткачука от участия в нацотборе на «Детское Евровидение-2020» не было.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников