23 мая 2020 10:04

НАБУ пришло с обыском к члену правления "Укрзализныци": что там творится?

Нарушения на миллиарды и коррупция

Время для чтения

Минут на чтение:

7

НАБУ пришло с обыском к члену правления Укрзализныци: что там творится?

НАБУ провело обыски в офисе «Укрзализныце», а также в доме и служебном кабинете и.о. члена правления Романа Веприцкого. В обоих случаях следственные действия связаны с работой по Бориспольскому направлению.

Основанием для обысков послужил отчет Госадитслужбы, которая обнаружила в работе УЗ за 2018-2019 гг. нарушений на общую сумму около 12 млрд грн. Тогда почему внимание подчиненных директора Артема Сытника привлек только один из руководителей?

Что ищет НАБУ

Официально НАБУ объясняет обыски в офисе «Укрзализныце» расследованием злоупотреблений при закупке программного обеспечения для электронной покупки билетов на экспресс «Киев-Борисполь».

Обыски в доме и служебном кабинете Веприцкого связаны с расследованием хищений на строительстве железнодорожной линии для маршрута экспресса «Киев-Борисполь». Как указано в отчете Госадитслужбы, при строительстве инфраструктуры этой ж/д линии убытки «Укрзализныци» превысили 100 млн грн вследствие сомнительных договоров о закупках.

Материалы по теме

НАБУ пришло с обыском к члену правления Укрзализныци: что там творится? - фото 1

Кошмар под названием «Укрзализныця»: на что Криклий хочет потратить пять миллиардов из денег «Газпрома»

На днях в соцсети Facebook появилась информация, что и.о. члена правления Романа Веприцкого якобы может быть назначен главой правления, и что это якобы согласовано с ОП, где у Веприцкого хорошие связи с Андреем Ермаком. Ранее на должности замдиректора по финансам и экономике в управлении Юго-Западной ж/д он прославился тем, что остановил погрузки на направлении, которое составляет более трети всех железнодорожных грузов в стране. А о причастности Веприцкого к растратам на инфраструктуре для Бориспольского экспресса в сетях и в медиа сообщали давно.

Избирательность расследований 

Роман Веприцкий

Роман Веприцкий. Источник: пресс-служба УЗ

НАБУ не могла не владеть такой информацией, тем более, после публикации отчета Госаудитслужбы в начале мая. Не связана ли такая запоздалая активность с информацией о возможном назначении Романа Веприцкого главой «Укрзализници»? Хотя он, по-видимому, не пользуется поддержкой набсовета компании. Ведь в состав правления Веприцкого ввел Кабмин уже Шмыгаля еще в апреле, но до сих пор остается в качестве и.о.

Известно, что из пяти членов в набсовете украинской транспортной монополии трое – иностранцы, а еще один - «выдающийся железнодорожник» Сергей Лещенко.

Набсовет блокирует назначения Кабмина и не допускает чужаков в правление. Мы также анализировали их деятельность. Кратко – набсовет не беспокоит качество услуг, а финансовое положение «Укрзализници» держится на внешних заимствованиях и выплатах по ним, чтобы потом снова заимствовать и выплачить внешним кредиторам. Так на отмывании кредитов и деньгах украинских пассажиров и грузоперевозчиков компания отрабатывает последние годы и в срок погашает кредиты с процентами.

Отчет об экономических преступлениях

Отчет Госаудита «Укразализныци» за последние два годы дает правоохранителям огромный материал для расследований. Пару примеров. Первый демонстрирует полное игнорирование решений Кабмина руководством «Укрзализници» и Минифраструктуры, в чьем ведении и находится транспортная госмоноплия.

 

В июне 2019 г. УЗ заплатила в бюджет 103 млн грн дивидендов, что составляет 30% чистой прибыли за 2018, как предусмотрено постановлением Кабмина №364 от 24 апреля 2019. Однако в декабре Кабмин внес изменения в это постановление (№ 1015 от 4.12.2019), которым установил базовый норматив отчисления части прибыли на выплату дивидендов итогам 2018 г. в размере 90%. В таком случае Укрзализнице нужно было выплатить 206,2 млн грн. Позже 18 декабря 2019 г. на заседании Кабмин обязал выплатить эти дивиденды до 20 декабря. Этих денег госбюджет так и не получил.

Тогда 4 марта премьер Шмыгаль и поручил своим письменным распоряжением разобраться в ситуации. Госаудит служба обращается к Минэкономразвития, а там их перенаправляют к Мининфраструктуры, которое и должно было разработать проект правительственного акта о полномочиях Кабмина как субъекта управления или общего собрания АО «Укрзализныця».

17 марта Госадитслужба обратилась в Мининфраструктуры, но ответа так и не получила. При этом глава Мининфраструктуры Владислав Криклий, похоже, не переживает по поводу того, что нужно отвечать за невыполнение решений правительства. Ведь его прикрывает крепкая спина могучего Авакова.

Приоритеты иностранцев в набсовете «Укрзализныци»

Сергей Лещенко

Лещенко в Раде. Источник: УП

Второй пример показывает отношение к украинским налогоплательщикам, из денег которых набсовет получает сотни тысяч гривен зарплат ежемесячно и выписывает себе годовые премии в миллионы гривен.

Госадитслужба указывает в своем отчете, что два года подряд госмонополия не выполняет план по доходам: в 2018 г. не дополучены 730 млн грн, а за 9 месяцев 2019 г. – 560 млн грн. Финансовые планы «Укрзалиныци» на 2018 и 2019 г. утверждались с нарушением сроков, установленных Хозяйственным кодексом (ст. 75), потому что сама госкомпания их подавала не вовремя для рассмотрения и утверждения в Минэкономразвития.

А зачем? Это внешним кредиторам иностранцы в набсовете спешили в срок выплатить с процентами, чтобы получить очередной кредитный рейтинг от Standard&Poors. А правительство Украины и украинские налогоплательщики – потом как-то. Ситуация с нашей ж/д госмонополией – красивая и печальная иллюстрация побочных эффектов зависимости Украины от кредитной «иглы» МВФ.

 

 

 admin

admin

Автор

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Снежный ком жилищно-коммунальных долгов: эксперт о неутешительных тенденциях нынешнего отопительного сезона
Вместо того, чтобы пытаться кормить школьников соусом бешамель, нужно было убрать из меню вонючие сосиски
События Казахстана показали, что модель транзита власти может оказаться нерабочей на постсоветском пространстве
Порошенко может всех обмануть и не вернуться в Украину 17 января?
Переговоры США и РФ: мы на пороге нового витка эскалации?
Государства и цивилизации редко умирают сами. В 90% случаев это вина их правителей
РФ убеждена, что США выполнят все ее условия, а Украина ждёт проявления силы от партнера
Сейчас идет накопление, а потом мы будем наблюдать чрезвычайно резкий подъем заболеваемости - инфекционист о штамме Омикрон
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх