Любовь Кирилюк
19 января 2022 18:00

На Закарпатье учительница получила штраф за систематическое унижение первоклассницы

Мать девочки обратила внимание, что классная руководительница относится к ее ребенку предвзято, и обратилась в милицию.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

На Закарпатье учительница получила штраф за систематическое унижение первоклассницы

На Закарпатье учительница младших классов устроила буллинг своей подопечной и затравила ее до такой степени, что получила штраф. Правда, наказание не выглядит достаточно серьезным: женщина продолжает работать в школе и близко контактировать с детьми. Не исключено, что вскоре у нее появится новая жертва.

В прессу попала история первоклассницы Копашневской школы Хустского района. В первые месяцы учебы мать девочки обратила внимание, что классная руководительница предвзято относится к дочери. В ноябре она обратилась к администрации школы с просьбой разобраться в ситуации.

"У нас создана постоянная комиссия по рассмотрению случаев буллинга, и этот вопрос мы рассмотрели на заседании комиссии. Учительница написала пояснительную записку и устно объяснила эту ситуацию", - рассказала "Суспильному" директор учебного заведения Оксана Лембей.

А чтобы ситуацию не проигнорировали, мать обратилась и в местную полицию. Дело передали в суд.

"Учительница начальных классов Копашнивской общеобразовательной школы I-III степеней с октября 2021 года систематически совершала психологический буллинг по отношению к ученице 1-А класса. 24 ноября 2021 года в присутствии других учеников учительница использовала оскорбительные слова в адрес ученицы", - сказано в судебном постановлении.

Педагог на заседание не пришла, но свою вину в итоге признала. Судя по приведенной информации, существовала видеозапись, где было видно, что она унижает ребенка при всем классе. Ответчицу обязали выплатить штраф в размере 850 грн, а также 454 грн судебного сбора.

Пострадавшую перевели в параллельный класс. Директор утверждает, что девочка легко адаптировалась к новому коллективу, а также уверяет, что до этого репутация учительницы была чиста.

"Это первый случай. На нее никаких жалоб не было ни официальных, ни устных. Поэтому было устное предупреждение. Мы перевели девочку в параллельный класс и конфликт исчерпан", - говорит она.

К сожалению, подобные случаи - не редкость. Учитель может травить школьника по разным причинам и разными способами - от прямых оскорблений до демонстративного игнорирования. В этом случае оптимальный способ воздействия - оградить свое чадо от обидчика и обратиться в суд. В Украине существует закон о буллинге, согласно которому за моральное давление предусматривается штраф. Было бы здорово подобных педагогов вообще отстранять от деятельности, особенно если конфликты с детьми продолжаются, но у нас в стране кадровый голод и замену школьному сотруднику просто так найти не удастся.

Нельзя, впрочем, забывать и об обратной стороне медали. Нередко сами учителя страдают из-за собственной бесправности, ведь в современной парадигме школьного обучения почти всегда и во всём правым оказывается ученик и родители, а не учитель. Часто бывает так, что дети не слушаются педагогов и позволяют себе откровенное хамство в их адрес, в то время как учитель ничего с этим сделать не может. А если добавить к этому ещё и постоянные стрессы, переработки и крайне низкую зарплату, то картина для украинских преподавателей и вовсе выглядит удручающей.

Ранее мы сообщали, что в школах и детсадах ввели новое меню, разработанное при участии Первой леди. Почему дети плачут, а взрослые возмущаются?


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх