Марина Гонтарь
24 декабря 2022 15:10

На Закарпатье пытались украсть вертолет, а в Киеве шли обыски по делу о хищениях в метро

Каких только приключений не встретишь на границе. Нацполиция арестовала мужчину, который пытался протащить через границу вертолет.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

На Закарпатье пытались украсть вертолет, а в Киеве шли обыски по делу о хищениях в метро

На Закарпатье, в пункте пропуска «Тиса», пограничники совместно с таможенниками не допустили незаконного перемещения из Украины в Венгрию вертолета КА-26. Его перевозили грузовым автомобилем украинской регистрации. Об этом говорится в сообщении ГНСУ.

На основании анализа рисков, во время проверки вертолета у правоохранителей возникли подозрения о возможном незаконном перемещении транспортного средства. Поэтому грузовик, которым его перевозили, вывели из общего потока для проведения углубленного досмотра.

В ходе проверки пограничный наряд совместно с сотрудником ГТСУ обнаружили, что документы, по которым перевозили вертолет, содержат ложные сведения о производителе товара. Впоследствии эти разногласия подтвердил судебный эксперт, которому направили соответствующий запрос.

По результатам осмотра и в результате обнаружения документов, содержащих ложные сведения, вертолет КА-26 изъяли сотрудники таможни. Его оценили в сумму более 1 миллиона 924 тысяч гривен.

А вот в Киеве были обыски посерьезнее

Нацполиция подтвердила инфу об обысках по делу о хищениях в метро Киева. Обыски прошли, в том числе дома у экс-нардепа Виталия Хомутынника.

Как сообщает ее тг-канал, в настоящее время расследуется возможное завладение и легализация организаторами сделки 530 млн грн, полученных в качестве оплаты за стройработы. 

В рамках расследования установлено, что в 2018 году между киевским метрополитеном и подрядчиком заключен договор на 5,9 млрд грн, профинансированный на 4 млрд грн. 

Но запланированные работы выполнены на 60%, сроки в договоре нарушены, состояние строительства не изменилось.

В октябре 2022-го подконтрольным предприятиям, как предоплата, перечислено еще 530 млн грн, хотя у них не было квалифицированных работников и спецтехники.

Ранее мы рассказывали, что СБУ провела обыски в Киево-Печерской Лавре.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх