Любовь Кирилюк
23 декабря 2021 17:10

"На выборах должны быть представлены все - от "Свободы" до социалистов": новое интервью Дмитрия Разумкова

Разбор от Klymenko Time

Время для чтения

Минут на чтение:

6

На выборах должны быть представлены все - от Свободы до социалистов: новое интервью Дмитрия Разумкова

Экс-спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков дал интервью нашим коллегам из Vesti.ua. Поговорили о его новом проекте, президенте Владимире Зеленском и о будущем нашего парламента.

Набор в МФО "Разумная политика" продолжается, а в "Команду Разумкова" изъявили желание вступить уже 4 тысячи человек. Однако политик не гонится за количеством. Судя по том, что он говорит, ему хочется собрать группу единомышленников.

"Мы хотим с коллегами построить именно партию, а не партийный проект. У нас партийных проектов сейчас хватает. Будем прикладывать максимум усилий, чтобы построить именно партию с нуля. Не так, как делают остальные, взять-перекупить".

Что касается идеологии партии, то она есть, но ее в то же время как бы и нет. Разумков считает, что лучший вариант - придерживаться центристских позиций, поскольку именно они должны объединить конфликтующие Восток и Запад.

"Если мы говорим о позиционировании, я считаю, что будущая партия должна находиться в центральном секторе. Как показала практика, это единственное, что может объединить общество. Когда ты ищешь точки соприкосновения между разными регионами, разными социальными, культурными группами".

Острые темы, вроде статуса русского языка в Украине, Дмитрий Александрович постарался осторожно обойти. Но о Минских соглашениях все же высказался. Они ему не очень нравятся, но другой альтернативы он пока не видит.

"Они мне не сильно нравятся. Но все, кто это критикуют, не могут предложить альтернативу. Минские соглашения важны, потому что это единственный документ, под которым стоит подпись РФ".

Разумков хочет мира на Донбассе и считает, что его можно достичь сугубо либеральными методами, вроде прозрачных выборов или равенства возможностей для всех.

"Если мы с вами говорим о выборах, а не назначении т. н. "лидеров ЛДНР" на те или иные должности, о делегировании их в ВР, именно о выборах. То выборы должны проходить по украинскому законодательству, они должны быть прозрачными, там должны быть все СМИ и представлены все украинские партии, нравятся они нам с вами или нет, начиная от "Свободы" и заканчивая социалистами какими-то. Все, кто захотят и соответствуют действующему законодательству, должны иметь право принимать участие в этих выборах. И будущая "Разумная политика", и "Слуга народа", и все остальные".

На вопрос о том, почему Зеленский так и не выполнил своих предвыборных обещаний, Разумков ответить не смог, поскольку к Офису Президента он не имеет отношения. Точно так же политик не решился комментировать разгромное интервью экс-руководителя ОП Андрея Богдана, сославшись на то, что ничего не видел своими глазами.

"Системная работа должна быть действительно системной. В органах власти она должна быть системная, прогнозированная и стратегическая. Есть ли такая стратегия в ОП? Мне сказать тяжело. Я там не работал никогда. Думаю, что далеко не всегда. Сказать, что Богдан был не прав, мне тоже тяжело".

Впрочем, кадровую политику главы государства Разумков осудил, когда речь зашла о скандальном замминистра внутренних дел Александре Гогилашвили.

"Мне странно, а иногда и страшно, исходя из такой кадровой политики, которую мы только что проговорили. Но я очень хочу, чтобы ГБР не оглядывалось на Офис президента, а реально выполняло свои функции. И если человек виновен, он должен понести наказание по всей строгости закона".

В целом, интервью выглядит максимально гладко и выхолощено. Настолько, что даже не за что зацепиться. Мы с трудом подбирали цитаты, чтобы материал выглядел хоть сколько-нибудь интересно.

Дмитрий Разумков - очень системный человек и политик. Он пытается всем угодить, постоянно апеллирует к букве закона и не говорит ничего, что могло бы его скомпрометировать. Но в этом и заключается слабость. Сложно представить, чтобы подобный человек смог навести порядок в стране, разрывающейся от внутренних противоречий. И уж точно украинцы не будут массово за него голосовать. Максимум - стабильные 6-8% в рейтинге.

Разумкова часто сравнивают с Зеленским и называют его команду "Слуга народа 2.0". Мы бы так не сказали. Скорее, он походит на среднестатистического политика европейского типа - законопослушного, толерантного, порядочного и слегка скучноватого. Он бы прекрасно смотрелся в небольшой благополучной стране ЕС. Но современной Украине нужен явно кто-то другой.

Ранее мы разбирали сегодняшнюю пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина. Многое было сказано про Украину.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх