Узнайте подробнее, почему на границе Украины и Венгрии образовались большие очереди - об этом на Klymenko-time.
На венгерско-украинской границе зафиксировали длинные очереди
13:02

На венгерско-украинской границе зафиксировали длинные очереди: что случилось

У водителей есть проблемы с документами

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

На границе Украины и Венгрии зафиксированы большие очереди из автомобилей. В консульстве Венгрии в Ужгороде заявили, что у украинских и других иностранных водителей есть проблемы с документами.

В ведомстве отметили, что документы многих лиц, которые хотят въехать в страну Евросоюза, не соответствуют противоэпидемиологическим требованиям по предупреждению распространения COVID-19.

«Длительное ожидание и большие очереди на пунктах «Чоп — Захонь» и «Астей — Берегшурань» в сторону Венгрии образовались по той причине, что в многочисленных случаях документы граждан Украины и третьих стран, желающих въехать и транзитом пересекать территорию Венгрии, не соответствуют требованиям правил противодействия распространению пандемии Covid 19! К сожалению, каждый 7-й автомобиль из 10-ти возвращают!», — говорится в сообщении.

Напомним, что право на въезд в Венгрию имеют лишь те водители, у которых есть такое разрешение или официальные лицензии.

Примечательно, что данное правило не распространяется на водителей микроавтобусов, которые таких лицензий не имеют.

Кроме того, известно, что сотрудник пограничной службы на границе с Венгрией должен проверить состояние здоровья водителя и узнать зачем он едет в страну. Пограничник имеет право отказать во въезде любому из туристов. Его решение обжалованию не подлежит.

«Обращаем внимание уважаемых путешественников, если в целевую страну вашего путешествия маршрут пролегает по территории других стран, например в Польшу, или Молдову, не выбирайте украинско-венгерские контрольно-пропускные пункты для уменьшения заторов!», — добавили в консульстве Венгрии.

Напомним, что 15 сентября на границе с Беларусью паломник-хасид пытался незаконно попасть в Украину вне пунктов пропуска, его задержали. Нарушителю запретили въезд в страну на ближайшие пять лет.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников