Любовь Кирилюк
04 февраля 2022 17:10

На съезд партии Кличко пришли Порошенко, Луценко и Рябошапка. Готовится новая политсила?

Уже страшно!

Время для чтения

Минут на чтение:

5

На съезд партии Кличко пришли Порошенко, Луценко и Рябошапка. Готовится новая политсила?

В Киеве состоялся 25-й съезд партии "УДАР" столичного мэра Виталия Кличко в Международном выставочном центре, сообщает официальный сайт политсилы. Похоже, боксеру-градоначальнику уже тесно в кресле главы КГГА. Он хочет прорваться в исполнительную и законодательную власть. В связи с этим Виталий Владимирович собрал вокруг себя потенциальных соратников, среди которых заметили наиболее одиозных личностей украинского политбомонда.

Цели и задачи

На съезде сделали ряд заявлений.

Во-первых, "УДАР" самостоятельно идет на парламентские выборы.

"На следующих выборах мы будем участвовать самостоятельно. Но уверен, проукраинские силы, каждая со своим партийным флагом способны объединиться только под одним главным флагом, и это флаг Украины", - объявил Кличко со сцены.

Во-вторых, партия собирается выдвинуть своего кандидата на пост президента, сообщает исполком "УДАРа" Артур Палатный. И да, похоже, это будет сам Кличко.

"УДАР" готов брать на себя ответственность за ситуацию в стране. И мы это докажем на ближайших парламентских и президентских выборах", - сказал Палатный на съезде.

В-третьих, Кличко предложил созвать Национальный форум единства Украины. С этой просьбой он обратился к главе государства, парламенту, местному самоуправлению и общественности.

"Этот форум должен стать платформой единения государства. Его цель – продемонстрировать и обществу, и всему миру консолидацию всех здоровых политических сил вокруг защиты страны. Есть проблемы украинцев, которые нужно решать вместе. Сегодня свой призыв к консолидации я адресую всем, от кого зависит судьба страны. Предлагаю созвать Национальный форум единства Украины и согласовать первоочередные шаги, которые усилят государство, сделают экономику более устойчивой, а украинцев более защищенными. Бороться нужно не друг против друга, а за Украину", - подчеркивает мэр.

"Команда молодости нашей"

Можно сказать, что объединение "здоровых политических сил" уже состоялось. Как отмечают телеграм-каналы, судя по гостям, съезд "УДАРа" выглядит как собрание "БПП".

Одним из главных посетителей стал Петр Порошенко. Он позировал перед камерами, селфился, но на прямой вопрос, поддерживает ли он Кличко, отвечать отказался и нагрубил журналисту "Вестей".

Неподалеку от Петра Алексеевича разместился экс-генпрокурор Юрий Луценко. Кульминацией мероприятия стал момент, когда он вышел на сцену и объявил, что вступает в "Европейскую солидарность".

Еще один бывший генпрокурор Украины Руслан Рябошапка, так и не подписавший подозрение Порошенко, дружески пожал Петру Алексеевичу руку.

В первом ряду также засветилась главная "оппозиционерка" Украины Кира Рудык, лидер партии "Голос".

"На съезде партии "Удар" сегодня присутствуют главные оппозиционные силы. Поскольку именно оппозиция демонстрирует пример объединения перед угрозой ради Украины", - пишет она в своем телеграм-канале.

Фракцию "Батькивщина" представлял ее замглавы Сергей Соболев. Он выразил надежду на дальнейшую плодотворную работу с "УДАРом" и добавил, что у них "очень хорошая история сотрудничества".

Вот такая "команда по спасению Украины". Нам даже интересно, что получится, если все эти люди объединятся. Известно, что у "УДАРа" мизерный рейтинг, колеблющийся от 0,5% до 1,5%. Но если его присоединить с политсиле Порошенко, а заодно собрать с миру по нитке у других малопопулярных партий - быть может, что-то да выйдет.

Ранее мы сообщали, что заместителя Кличко обвиняют в экологической катастрофе на территории столицы.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх